FroYo, süße Frozen Yoghurt Muffins sind der ideale Snack bei warmem Wetter.
Schnell zubereitet und ideal zum Vorbereiten und Aufbewahren in der Tiefkühltruhe.
Eine gute Alternative zu Eis aus der Eismaschine, falls man keine hat. Das Gute ist, dass man die Zuckermenge selbst bestimmen kann. Je nach Geschmack mit mehr oder weniger Zucker.
So wird es ein kalorienarmer kühler Snack für heiße Tage.
Welche Zutaten braucht man für Frozen Yoghurt?
Die Frozen Yoghurt Muffins machst du aus wenigen einfachen Zutaten:
Joghurt: 3,5% oder 1,5% Fettgehalt
Etwas Zucker: die Menge des Zuckers ist variabel, je nachdem wie süß du es gerne hast
Früchte: nach deiner Wahl
Wie macht man Frozen Yoghurt Muffins (FroYo)?
Die Zubereitung der leckeren Eis-Nachspeise geht sehr schnell und einfach.
Der Joghurt wird mit dem Zucker vermischt. Das geht am besten in einem Standmixer.
Für den dunklen Boden der Muffins gibst du zu einem kleinen Teil des Joghurts ein paar Blaubeeren und mixt diese Mischung durch.
Den Blaubeer-Joghurt-Mix füllst du unten in die Muffin Förmchen und lässt diese Schicht anfrieren.
Dann füllst du die Muffin Förmchen mit dem hellen Joghurt und gibst ein paar Früchte und Beeren in die Masse.
Schon sind deine FroYos fertig und müssen nur noch gekühlt werden.
Du kannst die Frozen Muffins mit der Form zusammen in den Gefrierschrank stellen. Falls du die Muffins nicht am selben Tag servieren oder essen möchtest, solltest du sie nach der Gefrierzeit von ca. 3 Stunden abdecken.
Dazu die Muffins in eine Schale mit Deckel stellen oder die Muffins in einen Gefrierbeutel geben.
Was passt zum FroYo?
Dazu passt mein selbst gemachte Baileys. Die perfekte Kombination für einen schönen Abend mit den Mädels im Garten.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Hast du mein Rezept für FroYo ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
FroYo (Frozen Yoghurt) Muffins
Sterne anklicken zum Bewerten
Kochutensilien
- Standmixer, Muffin Form, Muffin Papierförmchen
Zutaten
- 500 ml Joghurt 1,5 % Fett
- 3 EL Zucker
- 100 g Heidelbeeren
- Frische Früchte nach Wahl
Anleitungen
- Den Joghurt mit dem Zucker in den Standmixer geben und auf Stufe 1 / 20 Sek. cremig verrühren.
- ¾ des Joghurts umfüllen. Die Heidelbeeren in den Standmixer geben und auf Stufe 4 / 30 Sekunden mixen.
- Die Muffin Form mit Papierförmchen auslegen
- Tipp: Silikonförmchen lassen sich besser abziehen als die aus Papier
- Anschließend je 2 EL vom Heidelbeerjoghurt in die Muffinförmchen füllen.
- Für 30 Minuten mit der Muffin Form in die Tiefkühltruhe stellen.
- Danach den restlichen Joghurt gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Früchte im Ganzen oder halbiert leicht in die Joghurtmasse drücken.
- Die FroYo Muffins für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen.
Dem Aussehen nach zu urteilen können sie nur fantastisch schmecken!!!
Das ist eine tolle selbstgemachte Alternative zu gekauftem Eis. Gesund und lecker mit wenig Zucker