Dinkel Spaghetti in cremiger Tomaten-Kokosmilch-Soße sind schnell und einfach gemacht. Die Soße bekommt durch die Kokosmilch einen ganz anderen Geschmack als, wenn du die Tomaten-Soße mit Sahne zubereitest. Etwas Abwechselung auf dem Teller.
Eine vegane Variante einer cremigen Tomaten-Soße mit viel Geschmack.
Ich esse sehr gerne Dinkel Nudeln, du kannst aber auch herkömmliche Nudeln oder Vollkornnudel für dieses Pasta-Gericht verwenden.
Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich. Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund: dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält.
Welche Zutaten brauche ich für Dinkel-Spaghetti mit Tomaten-Kokosmilch-Soße?
Für meine Tomaten-Soße benötigst du folgende wenige Zutaten:
- Knoblauch
- Brokkoli
- Gehackte Tomaten
- Kokosmilch
- Passierte Tomaten
- Basilikum
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Brauner Zucker
- Olivenöl
- Cocktailtomaten
- Parmesan
Die genauen Angaben zu den Mengen findest du unten in meiner Rezeptkarte zusammen mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Bist du ein Fan von Kokosmilch? Dann schau dir auch meine anderen Rezepte mit Kokosmilch an. Mein leckeres Gemüse-Curry mit Kokosmilch zum Beispiel.
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Spaghetti mit Tomaten-Kokos-Soße
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Dinkel Spaghetti
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Brokkoli Kopf
- 400 g stückige Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml passierte Tomaten
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 5 Cocktailtomaten
- Parmesan nach Geschmack
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und abtropfen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
- Anschließend den Brokkoli dazugeben und mit dünsten.
- Mit den gehackten und den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und abschmecken.
- Basilikum und Petersilie waschen und klein hacken. In die Soße geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Dann die Kokosmilch dazugeben und noch für 10 Minuten weiter kochen lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und kurz in der Soße erwärmen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti mit der Soße vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.