Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Bandnudeln ein super einfaches und schnelles Gericht. Hast du Lust auf eine schnelle und leckere Pasta in cremiger Soße?
Lecker und schnell selbst gemacht mit frischen Pilzen und Hähnchen.
Hier findest du mein einfaches Rezept für eine schnelle und super leckere Pasta in Sahnesoße mit Pilzen und Hähnchen.
Hähnchen und Pilze mag fast jeder. Ich liebe solche Gerichte über alles. Das geht super schnell und schmeckt allen gut.
Ein einfaches Nudelgericht mit Pilzen und Fleisch in einer leckeren Rahm-Soße.
Welche Zutaten brauche ich für die Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Bandnudeln?
Für meine cremigen Bandnudeln mit Huhn und Pilzen in Sahnesoße benötigst du folgende Zutaten:
- Bandnudeln oder andere Nudeln
- Hähnchen Innenfilet oder Hähnchen Filet
- Champignons
- Zwiebel
- Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Sahne
- Parmesan
- Masala (geht auch ohne)
- frische Petersilie
Die genauen Mengen-Angaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zusammen mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Wie macht man eine Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Bandnudeln?
Die Bandnudeln werden nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente gekocht.
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und buntem Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen.
Die Champignons und die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und andünsten. Anschließend mit Sahne und Brühe ablöschen, Marsala hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen bevor du das Hähnchen Fleisch wieder dazu gibst.
Danach gibst du etwas Parmesan dazu und rührst ihn in die Soße bis der Parmesan geschmolzen ist. Noch einmal abschmecken und mit den Bandnudeln vermischen. Fertig ist die cremige, schnelle Hähnchen-Pilz-Pfanne.
Zum Servieren mit Petersilie und frischem Parmesan bestreuen.
Kennst du schon mein sensationelles Rezept für Hähnchen mit Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen? Schau es dir gleich einmal an,
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deine Lydia
Cremige Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Bandnudeln
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Topf, Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 400 g Hähnchen Innenfilet oder Brustfilet
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 80 g Parmesan
- 40 ml Masala
- frische Petersilie
Anleitungen
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden.
- Den Parmesan reiben und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und buntem Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
- Die Champignons in die Pfanne geben und unter Wenden andüsten.
- Die Zwiebel hinzufügen und mit andünsten.
- Mit Sahne und Brühe ablöschen, Marsala hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das angeratene Hähnchen wieder mit in die Pfanne geben.
- Den Parmesan hinzugeben und unterrühren. Etwas Parmesan zum Anrichten übrig lassen.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles verrühren.
- Mit Petersilie und frischem Parmesan bestreut servieren.
Ich liebe Pilzsaucen. Mal eine neue Variante zum Nachkochen.
Freut mich sehr meine Liebe
Super lecker, soeben getestet! Danke 🙂
Hallo Melanie,
Vielen Dank für dein Feedback.
Es freut mich, das es dir geschmeckt hat.
LG Lydia
Pasta!!!! Wow, dass sieht sooo köstlich aus! Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren
Danke meine Liebe, schmeckt sehr gut, kann ich nur empfehlen
Habe dieses Gericht heute ausprobiert, war suuuuper lecker; möchte aber noch erwähnen, dass ich auch ein passionierter Hobbykoch bin und mich so gut wie NIE an die Original-Rezepte halte. Habe ein wenig mehr Parmesan dazu gegeben und – da Marsala ausverkauft war – ein wenig mehr als 40 ml Portwein verwendet (waren schätzungsweise 200 ml). Meine Familie war jedenfalls begeistert. Vielen lieben Dank für das Rezept!!
Vielen Dank Burkhard, so entstehen neue Kreationen. Schön, dass ich dich inspirieren konnte.
LG Lydia
Super lecker Und sehr schnell nachgekocht.
Vielen lieben Dank Marc, das freut mich total. LG
Sehr lecker viele liebe Grüße Hartmut.
Herzlichen Dank, lieber Hartmut. Das freut mich sehr, LG