Chinakohl-Rahm mit Kabeljau ist ein köstlicher Eintopf mit Fisch. Für alle Fischliebhaber bestens geeignet. Und selbst wenn du keinen Fisch magst, wirst du dieses Gericht lieben.
Kabeljau ist ein köstlicher Fisch mit mildem Geschmack. Wenn du Fisch nicht so sehr magst, kann ich dir den Kabeljau empfehlen.
Der Fisch Eintopf ist Low Carb, mit wenig Kalorien und zum Abnehmen geeignet.
Wie schmeckt Kabeljau?
Der Kabeljau schmeckt sehr mild und es braucht auch nicht viel um den Fisch zuzubereiten. Es reicht ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Würzen.
Ich brate den Fisch gerne in Butter, aber natürlich kann man stattdessen auch ein neutrales Öl verwenden, wie beispielsweise Distel-, Raps- oder Sonnenblumenöl.
Meine Tochter, die gar kein Fisch Liebhaber ist, hat den Fisch nicht einmal auf Anhieb herausgeschmeckt. Und daher auch brav ihre Portion aufgegessen.
Welche Zutaten braucht für man Chinakohl-Rahm mit Kabeljau?
Du brauchst folgende Zutaten für die Chinakohl-Rahm-Pfanne mit Fisch:
Fisch: Kabeljaufilet, Gewürze und Butter
Chinakohl-Rahm-Soße: Chinakohl, Zwiebeln, Sahne, Kochwasser, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und Gewürze
Die Zubereitung des One Pot Gerichtes ist einfach und simpel. Die genauen Mengenangaben und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in der Rezeptkarte.
Vielleicht kann ich den ein oder anderen dazu verleiten auch einmal Fisch zu machen, wenn es auch sonst eher nicht deinem Geschmack entspricht.
Kennst du schon mein Rezept für Lachsfilet mit Fächerkartoffeln aus dem Ofen? Auch ein einfaches und tolles Gericht mit Fisch, einfach zu kochen und absolut köstlich.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern auf meinen Blog und beim Kochen und Genießen.
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deine Lydia
Chinakohl Rahm mit Kabeljau
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Kochutensilien
- Topf, Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer
Zutaten
Fisch:
- 400 g Fischfilets
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- 50 g Butter
Chinakohl Rahm:
- 1 Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl oder Butter
- 200 ml Sahne
- 200 ml Kochwasser siehe Zubereitung
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- eine Prise Zucker
- etwas frische Petersilie
Anleitungen
Vorbereitung:
- Als Erstes einen Topf mit Wasser aufsetzen.
- Den Chinakohl waschen, halbieren und den harten Strunk grob entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
- Tipp: Die Streifen müssen nicht dünn sein, der Chinakohl ist sehr weich.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Fisch waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilipulver würzen. Anschließend1 EL Zitronensaft über den Fisch träufeln.
Zubereitung:
- Den Chinakohl in das kochende Wasser geben und für 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, dabei 200 ml Wasser auffangen. Den Chinakohl abschrecken (d.h. mit kaltem Wasser abspülen).
- Einen Topf erhitzen und die Zwiebel im Olivenöl andünsten.
- Anschließend das Kochwasser und die Sahne angießen, die Gemüsebrühe dazugeben.
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf unterrühren.
- Die Soße für 10 Minuten köcheln lassen.
- Während dieser 10 Min. eine Pfanne mit der Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
- Die Rahm Soße abschmecken und ggf. nachwürzen. Anschließend den Chinakohl in den Topf geben und erwärmen.
- Den Fisch grob zerkleinern und mit in den Topf geben.
- Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Hallo Lydia,
Ist es nicht sinnvoll den Kohl während der 10 minütigen Kochphase der Sauce mit zu garen?
Auch den Fisch vorab in mundgerechte Stücke schneiden und dann im Rahmkohl gar ziehen lassen? Kabeljau, Seelachs oder Lachs etc. haben eine kurze Garzeit.
Ansonsten schönes Rezept. Werde ich nach kochen.
Liebe Grüße Heike
Hallo Heike, das kann man natürlich auch auf diese Art machen. Ich mag die Röstaromen, die beim Anbraten entstehen und mach es daher so, dass ich den Fisch gerne vorher anbrate. Aber der Fisch kann auch in die Soße gegeben werden und darin gar ziehen. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße, Lydia
Hallo Lydia,
tolles Rezept, dass selbst meinem Sohn geschmeckt hat. Und dass will wirklich was heißen, da er kaum was wirklich mag. Unsere Soße war etwas dünnflüssig, da werde ich beim nächsten Mal vorsorglich etwas Mehl zur Bindung zugeben. Geschmacklich trotzdem unschlagbar.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 🙂
Hallo meine Liebe, das kenne ich (leider) auch. Jungs sind wählerisch, gerade bei Fisch. Aber super, wenn es deinem Sohn auch geschmeckt hat. Das freut mich sehr. LG Lydia
Ich habe das Rezept ein bisschen umgewandelt. Ich habe den Senf weggelassen, weil ich den nicht mag und statt Kabeljau Pangasiusfilet genommen. Und ich muss sagen, es war sehr lecker.
Vielen Dank.
Ich habe auch schon andere Rezepte von ihnen ausprobiert und war sehr zufrieden
Hallo liebe Anne, das freut mich sehr. Vielen lieben Dank.