Tortellini-Suppe mit Hackfleisch ist schnell gemacht und eine köstliche und sättigende Suppe.
Eine außergewöhnliche Kombination, die aber genial lecker schmeckt. Eine Kombi, die sich sehen lassen kann.
Die Tortellini-Suppe ist eine Art klassisches Chili con Carne mit etwas mehr Flüssigkeit als üblich, ergänzt mit Tortellini. Das klassische Chili bekommt einfach etwas mehr Flüssigkeit und so entsteht dieses Gericht. Ich liebe Suppen und Eintöpfe nicht nur im Winter.
Welche Zutaten brauche ich für eine Tortellini-Suppe?
Du brauchst die klassischen Zutaten, mit denen ein Chili con Carne gekocht wird:
- Hackfleisch: Rinderhackfleisch
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Rinderbrühe
- Gewürze
- gehackte Tomaten
- Kidneybohnen
- Außerdem: Tortellini
Die genauen Mengenangaben und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in der Rezeptkarte.
Wie macht man eine Tortellini Suppe?
Die Tortellini-Suppe ist sehr einfach und schnell gemacht. Die Zubereitung ist ähnlich wie bei einem klassischen Chili con Carne. Sie unterscheidet sich nur in der Menge der Brühe, die dazugegeben wird.
Kennst du schon mein Rezept für Lasagne Suppe? Die Lasagne Suppe ist eine ähnliche Suppe wie die Tortellini Suppe und wird dir sicher auch gut gefallen.
Hast du mein Rezept nachgekocht?
Ich würde freue mich, wenn du mir berichtest, wie es dir gefallen und geschmeckt hat.
Es ist sehr spannend für mich zu hören wie du mit meinen Rezepten und mit meiner Anleitung zurechtkommst.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude am Kochen, gutes Gelingen und guten Appetit. Deine Lydia ❤❤❤
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Tortellini-Suppe mit Hackfleisch
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Zutaten
- 400 g Hackfleisch bei mir Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 -1 TL Chilipulver
- 2 Dosen gehackte Tomaten je 400 ml
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen
- 500 g Tortellini z.B. mit Käse
- Etwas Creme fraiche
- Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
- Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten.
- Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten mit andünsten.
- Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben, das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Den Rotwein mit in die Pfanne geben, verdampfen und auskochen lassen.
- Das Hackfleisch in einen Topf umfüllen.
- Die Brühe und die gehackten Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Kidneybohnen und Tortellini dazu geben und gar ziehen lassen.
- Mit Crème fraîche servieren.