Cevapcici mit Djuvec Reis, ein Balkangericht, dekorativ angerichtet und mit roten Zwiebeln und Petersilie garniert in Szene gesetzt

Cevapcici mit Djuvec Reis

Mit diesem Balkan Gericht holt man sich das Urlaubsfeeling nach Hause. Cevapcici sind die Frikadellen des Balkans und werden mit Djuvec Reis serviert. Eine schöne Abwechselung zu den klassischen Frikadellen und genauso einfach zu machen. Für den Djuvec Reis braucht man Ajvar. Alles in allem ein sehr schmackhaftes Gericht das unkompliziert in der Zubereitung ist.

Cevapcici mit Djuvec Reis

Ein Balkan Gericht vom Feinsten
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Balkan, International
Keyword: Abendessen, Cevapcici, Djuvec Reis, Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Fleischgericht, Gemüsereis, Mittagessen, Reisgericht, Schnell und einfach
Portionen: 4
Kalorien: 670kcal
Autor: Lydia

Zutaten

Cevapcici:

  • 500 g Hackfleisch bei mir Rinderhackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 2 Stiele Petersilie oder 3 EL TK
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Djuvec Reis:

  • 250 g Naturreis oder Langkornreis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Ajvar
  • 50 g Erbsen
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

Djuvec Reis:

  • Die tiefgefrorenen Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und in einer Schüssel antauen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und würfeln.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Paprika darin andünsten.
  • Den Reis dazugeben und mit andünsten.
  • Mit dem Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Ajvar hinzufügen und unterrühren. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben.

Cevapcici:

  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder ganz fein hacken.
  • Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen, das Ei dazugeben und gut verkneten.
  • Anschließend das Hackfleisch zu Cevapcici formen.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Cevapcici unter Wenden 10 Minuten braten.
  • Den Reis mit den Cevapcici servieren.
    Cevapcici mit Djuvec Reis, ein Balkangericht, dekorativ angerichtet und mit roten Zwiebeln und Petersilie garniert in Szene gesetzt

Notizen

Mit etwas Petersilie und ein paar rote Zwiebelringen garnieren.

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