Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen, ein einfaches und köstliches Rezept für jeden Tag mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Meine Cannelloni sind in einer würzigen Tomatensoße mit Mozzarella überbacken! Dieses Gericht liebt die ganze Familie.
Die Vorbereitungen für dieses Gericht sind in 30 Minuten erledigt und während der Cannelloni Auflauf dann im Backofen brutzelt und der Duft durch die Wohnung zieht, hast du Zeit für eine Tasse Kaffee.
Was könnte schöner sein?
Was sind Cannelloni?
Cannelloni sind dicke Röhrennudeln aus Hartweizengrieß, die man wunderbar mit verschiedenen Dingen füllen kann. Eine typisch italienische Füllung ist die Hackfleischfüllung oder eine Spinat-Ricotta-Füllung.
Welches Fleisch nehme ich für gefüllte Cannelloni aus dem Ofen?
Du kannst jeder Art von Hackfleisch für dieses Gericht verwenden. Ich habe Rinderhackfleisch gewählt, du kannst genauso gut gemischtes Hackfleisch, reines Schweinehackfleisch oder auch Geflügelhackfleisch für dieses Gericht verwenden, ganz wie es dir am besten schmeckt.
Ein paar Tipps von mir zu gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen:
Wenn du bei der Soße Kalorien sparen möchtest, kannst du die Sahne durch ein Sahneersatzprodukt mit geringem Fettanteil oder gegen Milch ersetzen.
Du kannst außerdem klein geschnittenes Gemüse, wie Möhren oder Zucchini, mit in die Soße geben. In dem Fall das Gemüse mit der Zwiebel und dem Knoblauch erst andünsten und anschließend mit meinem Rezept weitermachen.
Vielleicht magst du auch meine anderen Ofengerichte. Schau dir doch einmal mein Rezept für mein Nudel-Schinken-Gratin oder mein vegetarisches Rezept für gefüllte Paprika mit Tomatenrisotto an.
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Herzliche Grüße
Deine Lydia ❤❤❤
Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten
- Zutaten:
- 12 Cannelloni Nudeln
- 500 g Hackfleisch Rind oder Gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Reis am Besten 10-Minuten Reis
Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 2 EL Frischkäse Kräuter
- 2 EL italienische Kräuter getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Pfeffer
Außerdem:
- 2 Kugeln Mozzarella
- Basilikumblätter
Anleitungen
- Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Senf, Ei, Reis sowie Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alle gut miteinander vermengen.
- Tipp: Ich verwende 10 Minuten Reis, da wird der Reis garantiert gar.
- Die Masse etwas ruhen lassen und währenddessen die Soße vorbereiten.
Für die Soße:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.
- Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
- Als nächstes kommt die Sahne mit dem Frischkäse in die Pfanne. Den Frischkäse in der Soße auflösen.
- Tipp: Achte darauf, dass keine Klümpchen vom Frischkäse übrigbleiben.
- Die Soße für 10 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit:
- Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform buttern oder ölen.
- Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
- Tipp: Das geht am besten mit den Fingern. Die Masse mit dem Zeigefinger in die Cannelloni schieben.
- Anschließend die Soße über die Cannelloni geben.
- Die Cannelloni mit dem geschnittenen Mozzarella Käse belegen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und für 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit etwas frischem Basilikum verzieren und servieren.
Köstlich! Wie gern hätte ich das jetzt auf meinem Teller!
Wird nachher getestet…. klingt schon sehr lecker…
Haben wir getestet und für gut befunden. Danke für das Rezept
Vielen Dank Michaela. Das freut mich.
❤liche Grüße Lydia
Herzlichen Dank, es hat super geschmeckt, war einfach umzusetzen… Leicht abgeändert, aber es wird diese Canneloni nun öfter geben… Liebe Grüße, Tina…
Das ging aber schnell liebe Tina. Vielen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr, wenn es dir geschmeckt hat. Viele liebe Grüße, Lydia
Das klingt sehr lecker und sit super fein aus machst du das fleisch ohne vorkochen in die cannelloni?
Hallo Tamara. Ja genau, ohne Vorkochen.
LG Lydia
Wird der Reis ungekocht zur Masse gegeben?
Hallo Simone,
Ja genau. Ich verwende immer den 10-Minuten Reis für solche Gerichte. Dann wird der Reis auch garantiert weich.
LG Lydia ❤️
Heute die leckeren Cannelloni gemacht.Habe es etwas länger im Ofen gelassen.
Sehr sehr lecker,alle waren begeistert.Wird es auf jeden Fall öfter geben
Das freut mich sehr, liebe Melanie, herzlichen Dank für deine Nachricht.