Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen

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Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen, ein einfaches und köstliches Rezept für jeden Tag mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. 

Meine Cannelloni sind in einer würzigen Tomatensoße mit Mozzarella überbacken! Dieses Gericht liebt die ganze Familie.

Die Vorbereitungen für dieses Gericht sind in 30 Minuten erledigt und während der Cannelloni Auflauf dann im Backofen brutzelt und der Duft durch die Wohnung zieht, hast du Zeit für eine Tasse Kaffee.

Was könnte schöner sein?

In einer grauen Auflaufform gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch in Tomatensoße. Im Hintergrund Deko.

Was sind Cannelloni?

Cannelloni sind dicke Röhrennudeln aus Hartweizengrieß, die man wunderbar mit verschiedenen Dingen füllen kann. Eine typisch italienische Füllung ist die Hackfleischfüllung oder eine Spinat-Ricotta-Füllung.

Welches Fleisch nehme ich für gefüllte Cannelloni aus dem Ofen?

Du kannst jeder Art von Hackfleisch für dieses Gericht verwenden. Ich habe Rinderhackfleisch gewählt, du kannst genauso gut gemischtes Hackfleisch, reines Schweinehackfleisch oder auch Geflügelhackfleisch für dieses Gericht verwenden, ganz wie es dir am besten schmeckt.

In einer weißen Auflaufform gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch in Tomatensoße. Im Hintergrund Deko.

Ein paar Tipps von mir zu gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen:

Wenn du bei der Soße Kalorien sparen möchtest, kannst du die Sahne durch ein Sahneersatzprodukt mit geringem Fettanteil oder gegen Milch ersetzen.

Du kannst außerdem klein geschnittenes Gemüse, wie Möhren oder Zucchini, mit in die Soße geben. In dem Fall das Gemüse mit der Zwiebel und dem Knoblauch erst andünsten und anschließend mit meinem Rezept weitermachen.

Auf einem grauen Teller gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch in Tomatensoße. Im Hintergrund Deko.

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Gefüllte Paprika mit Tomatenrisotto
Gefüllte Paprika mit Tomatenrisotto, einfach lecker.
Zu dem Rezept
Auf einem Steingut Teller 3 gefüllte Paprikaschoten. Die Deckel der Paprikaschoten liegen teils auf der mit Risotto gefüllten Paprika, teils daneben. Dekorativ angerichteter und fotografierter Teller.
Nudel-Schinken-Gratin - Fix ohne Fix
Ein köstlicher Klassiker, schnell und einfach selbst gemacht
Zu dem Rezept
Ein klassisches Nudel-Schinken-Gratin mit Sahnesoße, in einer Auflaufform angerichtet und mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund Deko.

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In einer grauen Auflaufform gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch in Tomatensoße. Im Hintergrund Deko.

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Deine Lydia ❤❤❤

In einer weißen Auflaufform gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch in Tomatensoße. Im Hintergrund Deko.

In einer graufarbenen Auflaufform zu sehen, gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen in einer Tomatensoße. Im Hintergrund auf einem Handtuch dekorativ Cannelloni Nudeln, Tomaten, Knoblauch und Basilikum drapiert. Neben der Auflaufform zu sehen eine Küchenzange.

Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen

Autor: Lydia
Lecker gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch, in einer Tomatensoße und mit Mozzarella überbacken.
5 von 4 Bewertungen

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Italian, Mediterranean
Portionen 4
Kalorien 659 kcal

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform

Zutaten
  

  • Zutaten:
  • 12 Cannelloni Nudeln
  • 500 g Hackfleisch Rind oder Gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Reis am Besten 10-Minuten Reis

Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 2 EL Frischkäse Kräuter
  • 2 EL italienische Kräuter getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer

Außerdem:

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung:

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Senf, Ei, Reis sowie Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alle gut miteinander vermengen.
    In einer Metallschüssel zu sehen sind die Zutaten für die Füllung, bestehend aus Hackfleisch, Ei, Reis und Gewürzen zu erkennen.
  • Tipp: Ich verwende 10 Minuten Reis, da wird der Reis garantiert gar.
  • Die Masse etwas ruhen lassen und währenddessen die Soße vorbereiten.

Für die Soße:

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  • Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.
  • Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
    In einer schwarzen Pfanne kocht eine Tomatensoße, ein Rührlöffel ist im oberen Rand des Bildes zu erkennen. In der Pfannenmitte sieht man getrocknete Kräuter, die gerade erst in die Pfanne gegeben wurden.
  • Als nächstes kommt die Sahne mit dem Frischkäse in die Pfanne. Den Frischkäse in der Soße auflösen.
    Zu der Tomatensoße in der schwarzen Pfanne sind jetzt Sahne und Frischkäse hinzugefügt worden. Die Sahne ist untergerührt und der Frischkäse ist noch deutlich in der Pfannenmitte zu erkennen.
  • Tipp: Achte darauf, dass keine Klümpchen vom Frischkäse übrigbleiben.
    Die Soße für Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen ist fertig gekocht in der Pfanne zu erkenne. Eine homogene rote Soße ist entstanden.
  • Die Soße für 10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit:

  • Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform buttern oder ölen.
  • Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
    Die gefüllten Cannelloni liegen nebeneinander in der weißen Auflaufform.
  • Tipp: Das geht am besten mit den Fingern. Die Masse mit dem Zeigefinger in die Cannelloni schieben.
  • Anschließend die Soße über die Cannelloni geben.
    Auf diesem Bild ist die Tomatensoße für die Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Backofen über die gefüllten Cannelloni gegossen worden.
  • Die Cannelloni mit dem geschnittenen Mozzarella Käse belegen.
    Hier sieht man die vorbereiteten Ofen Cannelloni mit ein paar Scheiben Mozzarella Käse belegt in der Auflaufform.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und für 35-40 Minuten backen.
    In einer weißen Auflaufform zu sehen, gefüllte Cannelloni in einer Tomatensoße und mit Mozzarella überbacken. Im Hintergrund auf einem Handtuch dekorativ Cannelloni Nudeln, Tomaten, Knoblauch und Basilikum drapiert. Neben der Auflaufform zu sehen eine Küchenzange.
  • Nach dem Backen mit etwas frischem Basilikum verzieren und servieren.
    Auf einem dunklen Teller zu sehen, 3 gefüllte Cannelloni in einer Tomatensoße und mit Mozzarella überbacken. Im Hintergrund auf einem Handtuch dekorativ Cannelloni Nudeln, Tomaten, Knoblauch und Basilikum drapiert. Neben dem Teller zu sehen eine dunkle Gabel und ein dunkles Messer in mattschwarz. Fertig sind die Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen.

Notizen

Wenn du magst kannst du auch eine Beilage, wie zum Beispiel Reis oder ein frisches Baguette dazu reichen.
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In einer grauen Auflaufform zu sehen, gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen in einer Tomatensoße. Im Hintergrund dekorativ Cannelloni Nudeln, Tomaten, Knoblauch und Basilikum drapiert. Neben der Auflaufform eine Küchenzange.

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12 Kommentare zu „Cannelloni mit Hackfleisch und Mozzarella aus dem Ofen“

  1. 5 Sterne
    Herzlichen Dank, es hat super geschmeckt, war einfach umzusetzen… Leicht abgeändert, aber es wird diese Canneloni nun öfter geben… Liebe Grüße, Tina…

    1. Das ging aber schnell liebe Tina. Vielen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr, wenn es dir geschmeckt hat. Viele liebe Grüße, Lydia

  2. Heute die leckeren Cannelloni gemacht.Habe es etwas länger im Ofen gelassen.
    Sehr sehr lecker,alle waren begeistert.Wird es auf jeden Fall öfter geben

5 from 4 votes (1 rating without comment)

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