Blätterteigteilchen

Wenn es mal ganz schnell gehen soll sind diese Blätterteigteilchen genau das Richtige. Mit Pudding und frischen Beeren schnell und lecker in 20 gezaubert. Deine Gäste werden begeistert sein.

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Blätterteigteilchen mit Pudding

Pudding und Beeren eine tolle Kombi
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Germany
Keyword: backen, Fingerfood, Gebäck, Kaffeezeit, Nachtisch, Süßes, Süsse Teilchen, Teilchen
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 421kcal

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Päckchen Vanille Pudding
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren

Anleitungen

Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Ich benutze einen Pudding den man kalt anrühren kann, also einen Instant Pudding. Bei frisch gekochtem Pudding erst erkalten lassen.

      Jeden der beiden Blätterteige in 6 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Rechtecke kreuzförmig einschneiden.

        Auf die Hälfte der Blätterteig Rechtecke einen Löffel Pudding streichen. Den Rand dabei frei lassen. Auf den Pudding ein paar frische Beeren setzten.

        Jetzt mit den unberstrichenen Scheiben abdecken und den Rand mit der Gabel gleichmäßig festdrücken.

          Die eigeschnittenen Blätterteigecken nach außen klappen.

            Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Min. backen.

              Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

                Notizen

                Ein paar Beeren erst nach dem Backen auf die Teilchen setzen.

                4 Kommentare zu „Blätterteigteilchen“

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