Diese Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen schmeckt wie beim Chinesen. Nein sogar besser noch als beim Chinesen. Glaubst du nicht? Dann probiere es unbedingt einmal aus. Die sind so köstlich und lecker, du wirst sie nur noch selber machen.
Mit etwas Hähnchen, Gemüse und Spaghetti machst du dieses Gericht super einfach zu Hause. Zudem brauchst du keine exotischen Zutaten aus dem Asia Markt.
Zugegeben, an dem perfekten Rezept für die Asia Nudeln habe ich lange gebastelt. Die Asiapfanne von instakoch sah genauso aus, wie ich es mir immer vorgestellt, aber nicht hinbekommen habe.
Daher habe ich mit sein Rezept als Vorlage genommen und etwas abgewandelt. Und was soll ich sagen? Einfach köstlich.
Welches Gemüse nehme ich für die Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen?
Du kannst das Gemüse deiner Wahl nehmen. Ich habe roten Paprika, Möhren, Champignons und Brokkoli genommen.
Diese Kombination hat mir super gut gefallen. Du kannst aber auch andere Gemüsesorten für das Rezept verwenden. Ideen dazu findest du weiter unten im Beitrag.
Für meine Variante brauchst du:
Nudeln:
- 300 g Spaghetti
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Öl
Fleisch:
- 500 Hähnchenfilet oder Hähnchenbrust
Marinade für das Fleisch:
- 1 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Chili Pulver
- 1 EL neutrales Öl
Gemüse:
- 150 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Öl hitzebeständig
- 1 EL Sojasoße
- Etwas Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Etwas Chili Pulver
- ½ Kopf Brokkoli
Ei:
- 2 Eier
- Etwas Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Etwas Chili
- 1 EL Öl
Mein Rezept mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du auch unter dem Blogbeitrag in meiner Rezeptkarte.
Du kannst dir meine Rezeptkarte als PDF Datei auf deinem PC abspeichern, ausdrucken oder mit Freunden und Familie teilen.
Wie macht man Asia Nudel Pfanne mit Hähnchen?
Die Zubereitung mag dir auf den ersten Blick lang und kompliziert erscheinen. Aber ich versichere dir, das geht wirklich super schnell.
Für dieses Gericht wird als Erstes das Fleisch mariniert, dann kann es in Ruhe ziehen, während du das Gemüse vorbereitest. Für die Marinade rührst du einfach alle Zutaten, wie in der Rezeptkarte beschrieben, in einer Schüssel zusammen und gibst das klein geschnittene Fleisch dazu.
Während das Fleisch sich mit der Marinade anfreundet, putzt du das Gemüse.
Nachdem du das Gemüse geputzt und geschnippelt hast, kannst du mit dem Kochen anfangen.
In einem separaten Topf kochst du deine Nudeln nach Packungsanleitung. Ich verwende gerne Spaghetti, du kannst aber auch Mie Nudeln oder Linguini für das Gericht nehmen.
Du erhitzt eine Pfanne mit Öl und gibst nacheinander das Gemüse in die Pfanne. Je nachdem welches Gemüse du verwendest, solltest du immer mit dem Gemüse beginnen, das am längsten braucht. Bei mir sind es zuerst die Möhren, Paprika, Zwiebeln und zum Schluss die Champignons. Den Brokkoli kannst du entweder blanchieren (ganz kurz für 2 Minuten in Salzwasser vorkochen) oder auch mit in die Pfanne geben und anbraten.
Das fertig angebratene Gemüse würzt du jetzt mit Salz, Pfeffer, Chili Pulver und gibst die Sojasoße dazu.
Anschließend nimmst du das Gemüse aus der Pfanne und stellst es zur Seite.
Tipp: Ich verwende in diesem Rezept Salz, Pfeffer und Chili Pulver. Dieses Gewürze hat jeder im Haus. Ein Geheimtipp von mir ist, das asiatische Fünf-Gewürze-Pulver zusätzlich zu verwenden. Davon gebe ich 1/2 Teelöffel zum Gemüse. Ich liebe es!
Als Nächstes brätst du das marinierte Fleisch portionsweise in derselben Pfanne an.
Das Fleisch stellst du ebenfalls zur Seite, damit du das Rührei in der Pfanne machen kannst. Übrigens kannst du das Rührei auch weglassen, die Nudeln schmecken auch super ohne das Ei.
Für das Rührei verquirlst du die beiden Eier miteinander und gibst eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Dann gibst du die Eier in die heiße Pfanne und lässt sie kurz stocken, bevor du sie verrührst.
Wenn das Rührei fertig ist, kommt alles zusammen.
Du gibst die Nudeln mit etwas Öl und Sojasoße zu dem Rührei und brätst die Nudeln unter Rühren an.
Dann fügst du das Gemüse und das Fleisch hinzu und vermischst alles, am besten mit einer Spaghettizange.
Tipp: Ich mische noch einen Esslöffel Speisestärke mit 3-5 Esslöffel Wasser oder Nudelwasser und gebe das mit in die Pfanne. So habe ich etwas mehr Soße.
Ein wichtiger Tipp von mir:
Du solltest tatsächlich die von mir angegebene Menge an Öl verwenden. Denn genau das ist es, was das Gericht authentisch macht. Denn in der chinesischen Küche wird immer sehr heiß, sehr schnell und unter Zugabe von Öl frittiert und gekocht.
Ich hoffe, ich habe dir jetzt Lust gemacht, gebratene Asia Nudeln selber zu Hause zu kochen.
Die leckere Asia Nudelpfanne kann man auch mit Reis zubereiten. Wie das geht, zeige ich dir in meinem Rezept für Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen.
Welches Fleisch nehme ich für eine Asia Nudelpfanne?
Du kannst statt Hähnchenfilet oder Hähnchenbrust auch andere Fleischsorten verwenden.
Du kannst beispielsweise Pute nehmen, Schweinefilet oder auch ein Rinderfilet. Das Wichtigste beim Fleisch für die Asia Pfanne ist die Marinade.
Die Marinade macht das Fleisch ganz weich und zart. Und durch das schnelle und sehr heiße Anbraten wird das Fleisch außen kross und bleibt innen ganz zart und weich.
Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Fleisch schon durchgegart ist, einfach ein Stück anschneiden und schauen, ob es gar ist. Wie immer gilt bei Geflügel, und auch bei Schweinefleisch, das Fleisch darf nicht mehr rosa sein. Beim Rind ist es allerdings nicht weiter schlimm, wenn es rosa ist.
Übrigens: Du kannst die Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen auch komplett ohne Fleisch machen und nur Gemüse verwenden. Du kannst bei der vegetarischen Variante etwas mehr Gemüse verwenden.
Wie macht man gebratene Asia Nudeln ohne Fleisch?
Wenn du dein Gericht gerne ohne Fleisch machen möchtest, ist das überhaupt kein Problem.
Gebratene Nudeln schmecken auch ganz ohne Fleisch. Du kannst das Fleisch einfach weglassen und dich an den Rest des Rezeptes halten.
Das spart dir außerdem die Zeit des Marinierens. So ist deine Asia Nudelpfanne noch schneller fertig als die Variante mit dem marinierten Fleisch.
Welche Nudeln nimmt man für eine asiatische Nudelpfanne?
Du kannst verschiedene Nudeln aus dem Asia Shop verwenden. Da gibt es beispielsweise
- Mie Nudeln
- Glas Nudeln
- Udon Nudeln
- Soba Nudeln
- Reis Nudeln
Jede dieser Nudelarten eignet sich dazu, eine asiatische Nudelpfanne zu machen.
Ich bevorzuge es allerdings, normale Spaghetti für meine asiatische Nudelpfanne zu verwenden.
Meine Spaghetti haben eine Kochzeit von 10 Minuten und sind damit für meinen Geschmack perfekt für dieses Gericht.
Diese anderen Gemüsesorten passen auch hervorragend in die Asia Nudelpfanne:
- Gelber oder grüner Paprika
- Sojasprossen
- Chinakohl
- Maiskölbchen
- Zuckerschoten
- Mungobohnensprossen
- Frühlingszwiebeln
- Porree
- Ingwer
- Mu-Err Pilze
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Ich wünsche dir viel Erfolg beim Kochen!
Liebe Grüße, deine Lydia ❤❤❤
Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Hähnchen
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, 2 Schalen, Pfanne, Topf, Pfannenwender
Zutaten
Nudeln:
- 300 g Spaghetti
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Öl
Fleisch:
- 500 Hähnchenfilet oder Hähnchenbrust
Marinade:
- 1 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Chili Pulver
- 1 EL neutrales Öl
Gemüse:
- 150 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Öl hitzebeständig
- 1 EL Sojasoße
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Chili Pulver
- ½ Kopf Brokkoli
Ei:
- 2 Eier
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Chili
- 1 EL Öl
Anleitungen
Fleisch marinieren:
- Als Erstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schale geben.
- Alle Zutaten für die Marinade über das Fleisch geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen das Gemüse vorbereiten und die Nudeln kochen.
Nudeln kochen:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Tipp: Damit die Nudeln nicht matschig werden und verkleben etwas Öl darüber geben und mischen. Zur Seite stellen.
Das Gemüse:
- Den Brokkoli in einem Topf mit Wasser, wenig Salz, blanchieren. Das heißt für 3 Minuten kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Tipp: So behält der Brokkoli seine grüne Farbe.
- Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
- Eine große Pfanne mit 2-3 EL Öl erhitzen und zuerst die Möhren 2-3 Minuten bei hoher Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
- Tipp: Ich beginne mit den Möhren, weil sie am längsten brauchen. Du kannst den Brokkoli auch in der Pfanne anbraten, wenn du den Brokkoli ganz klein machst. Das spart dir den Schritt des Blanchierens.
- Als Nächstes die Paprikastreifen dazu geben und weitere zwei Minuten anbraten.
- Dann Zwiebeln dazu geben und unterrühren und andüsten.
- Im Anschluss die Champignons in die Pfanne geben und für weitere zwei Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und etwas Chili vorsichtig würzen. Vorsicht mit dem Salz, die Sojasoße ist schon salzig. Besser nachher noch einmal nachwürzen, wenn alles fertig ist.
- Tipp: Wichtig ist, dass die Pfanne sehr heiß ist. Bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben.
- Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Fleisch:
- Die Pfanne wieder erhitzen und das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls bei hoher Hitze anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Pfanne kurz mit einem Küchentuch auswischen.
Die Eier:
- Die beiden Eier in einer Schale miteinander verquirlen und mit einer Prise Salz, Pfeffer (bei Bedarf Chili) würzen.
- Die Pfanne erneut erhitzen und 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Die Eier in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen.
- Die Eier dann verrühren.
- Die Eier an die Seite schieben, die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Nudeln hineingeben.
- 1 EL Sojasoße und 1 EL Öl dazugeben und die Nudeln mit dem Ei vermischen und anbraten.
- Als Nächstes das Gemüse zu den Nudeln geben und vorsichtig untermischen.
- Tipp: Wenn du gerne etwas mehr Flüssigkeit haben möchtest, 1 EL Speisestärke mit 4-5 EL Wasser mischen und zu den Nudeln geben. Dazu kannst du auch das Nudelwasser verwenden.
- Dann das angebratene Fleisch in die Pfanne geben und auch untermischen.
- Zum Schluss den Brokkoli dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Die Asia Nudeln in der Pfanne servieren.
- Oder zum Servieren auf Teller oder Schalen verteilen.
Heute ausprobiert und von meiner Familie als sehr gut befunden. Wird es öfters geben.
Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank liebe Susanne. Wir lieben es auch alle. Ob mit Hähnchen, Pute oder sogar ganz ohne Fleisch. Es freut mich, dass es euch auch geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße, Lydia ❤
Hat super geschmeckt und Du hast alles so toll beschrieben! Danke! Neues Leibgericht
Vielen lieben Dank, Babsi. Das freut mich sehr. LG ❤️
Grad die letzte Nudel aus der Schüssel gefischt, hat meiner Frau und mir sehr gut geschmeckt, das wird es definitiv nochmal geben. Habe anstatt der Würzmischung (da ich sie nicht zur Hand hatte) zum Gemüse noch etwas Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander gegeben. Und anstatt des Fleisches gab es Like Chicken Filet, was ich in Stücke geschnitten und wie beschrieben mariniert und gebraten habe, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept <3
Sehr gerne, liebe Tamara. Ich mache die Asia Nudelpfanne auch regelmäßig ganz ohne Fleisch und mit viel Gemüse. Soo lecker. LG
Dank deiner Beschreibung einfach zubereitet.!Super lecker!!! Wird es bei uns auch öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Das freut mich liebe Ramona. Herzlichen Dank für deinen Kommentar. LG Lydia
Hallo Lydia, ich hab heute dein Rezept nachgekocht es ist sehr schmackhaft, werde es wieder kochen da ich sehr gene Asia koche.
Hallo Armin, vielen Dank für deinen Kommentar. Und es freut mich sehr, wenn es dir geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße, Lydia
Heute zum Abendessen gekocht und von mir und den Kindern für sehr lecker befunden. Wesentlich besser als beim Asiaten, da stört mich dieses Glutamat, was als Würze fürchterlich herausschmeckt.
Das Gericht wird es mit Sicherheit öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Katrin,
wir lieben diese China Nudelpfanne auch total. Es freut mich, wenn ich dich und deine Familie auch dafür begeistern konnte.
Herzlichen Dank für dein Feedback.
Ganz liebe Grüße an deine Familie und bleibt alle gesund.
Gruß Lydia ❤
Vielen Dank für dieses tolle Rezept , ich war total begeistert.
Wirklich sehr lecker und einfacher wie gedacht.
Hallo Anja.
Ich danke dir für deinen Kommentar. Es ist wirklich super einfach. Beim zweiten Mal geht es noch viel schneller.
Alles Liebe, Lydia
Sehr lecker. Wir haben es mit und ohne Fleisch gemacht. Morgen probieren wir es mit Garnelen. Haben Asia Nudeln genommen. Sehr lecker. Könnte es mit aich mit marinierten Tofu vorstellen.
Hallo Tanja.
Mit Tofu hab ich das noch nicht ausprobiert. Wobei ich sagen muss ich esse auch kein Tofu. Ich mache die Nudeln allerdings sehr oft vegetarisch.
Manchmal kommt auch noch Zucchini oder anderes Gemüse dazu, was gerade da ist.
Die Asia-Nudel-Pfanne ist mein Gericht für alle Fälle. Geht immer und schmeckt immer.
LG Lydia
Echt tolles Rezept für gebratene Nudeln. Super, dass dieses Rezept so vielseitig ist und man sowohl Pute als auch Schweine- und Rindfleisch zufügen kann.
Habe die Pfanne heute gekocht und damit endlich eine gefunden die mir schmeckt wie beim Asiaten. Daumen hoch
Ich danke dir liebe Andrea. Schön, dass sie dir auch so gut schmecken.
So geht es mir auch. Seitdem ich das Rezept, nach mehreren Versuchen, so hinbekommen habe, hole ich die Nudeln nicht mehr beim Chinesen.
Die sind einfach perfekt.
LG Lydia
Sehr sehr lecker, danke für das tolle recept wir lieben es
Vielen Dank liebe Lirije. Das freut mich sehr. Die Asianudeln gehören zu unseren Lieblingsrezepten, die gibt es beinahe jede Woche.
LG Lydia
Ein tolles Rezept, es war sehr lecker! Aus Zeitmangel habe ich das Fleisch mit Sambal Olek mariniert, das schmeckt auch sehr gut. Werden es wieder kochen und dann Deine Marinade probieren.
Hallo Sandra, vielen Dank für den Tipp mit dem Sambal Olek. Das hört sich super an, vor allem wenn es schnell gesehen soll.
Werde ich auch mal testen.
❤liche Grüße Lydia
Hallo,
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, aber es sieht wirklich lecker aus !
Ist die Kalorienanzahl pro Portion oder für das ganze Gericht?
Vielen Dank und einen schönen Tag,
Sarah
Hallo Sarah, das sind die besten Asia Nudeln ever!
Die Kalorienanzahl bezieht sich auf eine Portion… aber ein Leben ohne Nudeln!? Ohne mich.
Ich hoffe es gefällt dir auch so gut wie mir. Viel Spaß beim Nachkochen.
LG Lydia
Die besten gebratenen Nudeln die wir je gegessen haben. Der Aufwand lohnt sich definitiv. Wird es nun öfter geben
Hallo liebe Jennifer,
Das freut mich zu hören. Die Asia Nudeln kommen hier fast wöchentlich auf die Speisekarte. Wir lieben sie. Toll, dass sie euch auch so gut gefallen. Vielen Dank für deine Nachricht
LG Lydia
Hallo Lydia,
heute Abend probiert, bin Anfänger im Kochen, aber sensationell
Hallo Wolli,
vielen lieben Dank. Das freut mich.
Hallo Lydia,
heute per Zufall dein Rezept gesehen ….nachgekocht …..und was soll ich sagen …..sagenhaft lecker….hat allen geschmeckt ….gibt es jetzt öfter …..den Gang zum Chinesen kann ich mir schenken …..
Hallo Marion, vielen lieben Dank. Das freut mich total. Die Nudelpfanne gibt es bei mir auch sehr oft. Wir lieben sie einfach.
LG Lydia
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert (ohne Ei) und wir sind begeistert! Wirklich lecker!
Vielen Dank liebe Ramona, ich mache die Nudeln mal mit mal ohne Ei. Immer wieder lecker. LG
Seit langem das beste Rezept, das ich nachgekocht habe.
Habe Mie-Nudeln verwendet, wunderbar! (Nächstes Mal würde ich evtl. wie du angegeben hast 300g Nudeln verwenden statt – wie ich es gemacht habe – 500g).
Aber nichts desto trotz: geschmacklich war es perfekt. Vielen Dank auch für den Tipp mit der 5-Gewürze-Mischung. Die kannte ich nicht.
Das Gericht wird es jetzt definitiv häufig, mit verschiedenen Gemüsesorten bei uns geben!!! ⭐️ ⭐️ ⭐️
Hallo Annett, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das freut mich total, dass ich dich für das Rezept begeistern konnte. Die 5 Gewürze Mischung ist aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken… LG Lydia
Wirklich ein tolles leckeres Rezept…da stimmt einfach alles!
Das Fleisch ist durch die Marinade wirklich wunderbar zart geworden.
Habe es genau so gekocht wie beschrieben, nur das Ei habe ich weggelassen.
Einzige Minikritik, die Zubereitungszeit von 30 Minuten konnte ich nicht einhalten.
Ist schon in mein Kochbuch gewandert…danke für das Rezept.
Vielen Dank, liebe Walli. Das freut mich sehr. LG
Wäre schön, wenn man das Rezept auch ausdrucken könnte. Andere haben dort immer einen Druckbutton.
Den Button findest du unten in der Rezeptkarte. LG
Wir lieben Asiapfannen, gebe noch Kokosmilch dazu und keine Stärke, lecker
Hallo Chris, auch eine gute Idee. Vielen Dank und liebe Grüße, Lydia
Habe ich eben zum zweiten Mal gekocht. War köstlich und ging schon viel schneller.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Ines… ja Übung macht den Meister. Es freut mich sehr, wenn dir mein Rezept gefallen hat. Herzliche Grüße, Lydia
Hallo Lydia
Nachdem ich nun das dritte Rezept von dir ausprobiert habe, muss ich auch mal einen Kommentar abgeben. Kurz und knapp:
Sehr lecker. Die nudeln kamen bei meiner Familie richtig gut an. O-Ton meines Sohnes: Das war bisher das beste Rezept von diesem Gericht. Ich habe Mie Nudeln benutzt und Schweinefleisch. Noch ein paar Bambussprossen dazu, und fertig war das Gericht. Wirklich super lecker. Werde ich wohl nun öfters machen
Hallo Ralf, das hört sich super an. Vielen lieben Dank und schöne Grüße.
Liebe Lydia
Hab das Ei weggelassen und nur Reste von Huhn, etwa 200g, und Gemüsereste genommen, was weg musste, war köstlich! Für 4 Personen…
Hab besten Dank!
Hallo liebe Kirstin,
ja, das mache ich ganz oft so. Alles, was weg muss, kommt dann in die Pfanne . Kann man sehr gut auch mit anderem Gemüse oder Fleisch zubereiten. LG
Hab es gestern mit vegetarischem Hähnchen gemacht und es ist voll lecker geworden. Danke für das ausführliche Rezept und ich freue mich auf noch mehr von dir 😉
Vielen lieben Dank. Das freut mich sehr. LG ❤️
Sehr leckeres Gericht, da kann man gar nicht aufhören zu essen. Ich habe das Ei zwar weg gelassen, aber trotzdem ist das Gericht super. Danke für das Rezept.
Hallo Petra, vielen lieben Dank, das freut mich sehr. LG
***** Hiermit hast du 10 Sterne bekommen, weil das dermaßen lägger war! Einfach nur Spitze!!! Zum Marinieren des Fleisches habe ich mehr Knobi und etwas Ingwer genommen, und es auch nicht in den Kühli gestellt. Das wird es definitiv öfters geben!
Hallo Norbert, das freut mich zu lesen. Vielen lieben Dank und LG
Das war sensationell!!! Danke für dieses Rezept
Das freut mich, liebe Manuela, herzlichen Dank.