Diese einfache Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini ist schnell zubereitet und ist ein tolles Mittag- oder Abendessen.
Ein Pfannengericht oder auch ein One Pot Gericht ist perfekt geeignet um mit frischen Zutaten und in kurzer Zeit ein leckeres Essen zu zaubern.
Die Kombination aus Nudeln mit Tomatensoße und Hackfleisch ist besonders bei Kindern sehr beliebt und eignet sich daher perfekt als familientaugliches Gericht.
Welche Zutaten brauche ich für die Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini?
Für meine einfache Nudel-Pfanne mit Hackfleisch und Zucchini brauchst du nur wenige Hauptzutaten und ein paar Gewürze. Dazu kommt etwas Brühe, passierte Tomaten und etwas Sahne.
Du benötigst:
-
- 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
- 400 g Fusilli oder andere Nudelsorte
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g passierte Tomaten
- 1 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe geht auch
- 100 ml Sahne oder Milch
- Gewürze: je 1 TL Kumin, Kurkuma, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Oregano
- 1 TL Salz und etwas Pfeffer nach Geschmack
Die genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
Meine Rezeptkarte kannst du dir als PDF Datei auf deinem Computer oder Handy abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.
Wie macht man eine Nudel-Hackfleisch-Pfanne?
Meine Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini ist eine One Pot Pasta, bei der alle Zutaten inklusive der Nudeln in einem Topf zubereitet werden.
Die Nudeln werden dabei zusammen mit allen anderen Zutaten gegart und nehmen so schon während der Garzeit den Geschmack der Soße auf.
Für meine Nudel-Pfanne brätst du zuerst das Hackfleisch krümelig an und gibst dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini mit zum Hackfleisch.
Das Gemüse wird kurz angedünstet, damit es Röstaromen bekommt.
Als Nächstes würzt du die Hackfleischmasse.
Anschließend löschst du die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit passierten Tomaten und Brühe ab und lässt es kurz aufkochen.
Und schon kommen die Nudeln dazu und bei geschlossenem Deckel kochst du die Nudeln für ca. 15 Minuten in der Soße gar.
Du solltest die Nudeln zwischendurch 1-2 mal mischen, damit sie gleichmäßig garen.
Zum Schluss verfeinerst du die Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit etwas Sahne und schmeckst das Gericht nochmal ab.
Du kannst statt der Sahne auch ein Sahneersatzprodukt mit weniger Fettanteil verwenden.
Was auch gut dazu passt, ist ein Klecks Crème fraîche.
Zum Servieren kannst du etwas Parmesan und frische Petersilie über die Nudeln geben, wenn du magst.
Welche Zutaten kann ich außerdem für die Nudel-Hackfleisch-Pfanne verwenden?
Für mein schnelles Rezept brauchst du neben den beiden Hauptzutaten, Nudeln und Hackfleisch, noch eine Zwiebel, etwas Knoblauch und eine Zucchini.
Falls du keine Zucchini magst, kannst du sie weglassen. Du kannst aber auch andere Gemüsesorten verwenden.
Dazu passt außerdem:
- Paprika
- Champignons oder andere Pilze
- Mais
- Bohnen
- Kidneybohnen
- Erbsen
- Frische Tomaten
Nimm einfach das Gemüse, das bei deinen Lieben am besten ankommt. Wichtig ist, dass du das Gemüse in gleich große Stücke schneidest und in der Pfanne andünstest.
Falls du Mais, Bohnen oder Erbsen verwenden möchtest, solltest du es gut abtropfen lassen und am Schluss zusammen mit der Sahne in die Pfanne geben.
Kann ich ein One Pot Gericht im Topf kochen?
Falls deine Pfanne nicht groß genug ist oder keinen Deckel hat, empfehle ich dir einen Topf zu benutzen.
Am besten einen beschichteten, denn dann kann dir nichts anbrennen.
Welche Nudeln eignen sich für eine One-Pot-Pasta?
Ich habe für dieses Rezept Fusilli Nudeln genommen, natürlich kannst du auch alle anderen Nudel Sorten verwenden. Allerdings musst du die Kochzeit, also die Garzeit, der Pasta beachten.
Die Nudeln haben eine angegebene Kochzeit von 10 Minuten. Damit dir mein Rezept also gut gelingt, solltest du Nudeln mit einer identischen Kochzeit auswählen. Die Form spielt dabei keine Rolle.
Wenn dir diese Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini gefällt, magst du bestimmt auch meine andere One Pot Lasagne. Eine weitere schnelle und köstliche Idee.
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deine Lydia
Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini
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Kochutensilien
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel, Messer, Schneidebrett, Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Hackfleisch Rind oder halb und halb
- 400 g Fusilli oder andere Nudelsorte
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Liter Rinderbrühe
- 100 ml Sahne oder Milch
- 1 TL Kumin
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
- Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig unter Wenden anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen, dabei gelegentlich Umrühren.
- Die Zucchini hinzugeben und ebenfalls unter Wenden andünsten.
- Als Nächstes die Hackmasse mit Kumin, Kurkuma, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze kurz unterrühren.
- Jetzt die Brühe und die passierten Tomaten in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Fusilli Nudeln in die Pfanne geben und unterrühren.
- Die One Pot Pasta anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Vor dem Servieren die Sahne in die Pfanne geben und noch einmal kurz erwärmen.
- Abschmecken und eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
- Die One Pot Pasta mit gehobeltem Parmesan und frischer Petersilie servieren.
Ich liebe One Pot Gerichte. Tolles Rezept Liebes.
One Pot Gerichte sind einfach klasse. Das geht schnell und einfach. Und mit Nudeln am allerbesten. Danke dir meine liebe Olly ❤❤
Liebe Lydia,
dieses Rezept ist sooo klasse. Meine Kids (19 & 15 Jahre) haben es gerade in den Kocholymp aufsteigen lassen. Es läuft ihren geliebten Spaghetti Bolo den Rang ab. Habe es gerade schon zum zweiten Mal gekocht.
Danke, dass du es nicht für dich behalten hast.
Ganz liebe Grüße Susanne
Das freut mich total das zu hören liebe Susanne. Vielen Dank für deinen Kommentar. Liebe Grüße Lydia ❤
Hallo, ich bin durch Zufall auf das Rezept aufmerksam geworden und mir war gerade beim Checken der Zutaten aufgefallen, dass die Zucchini in der Liste fehlt. Wieviel hast du in etwa für die Menge verwendet?
Liebe Grüße, Steffi
Hallo liebe Steffi. Ich habe eine Zucchini verwendet. Hab das Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis. Viele liebe Grüße, Lydia
Echt ein klasse Gericht.
Das schnell und einfach zubereitet ist.
Danke. ;o)
Ich danke dir liebe Anne, das freut mich total. Liebe Grüße, Lydia.
hallo Lydia, ich habe dieses Gericht auch nachgekocht schmeckt echt super lecker und ist schnell fertig lääääcker 😉 habe schon einige Sachen ausprobiert waren alle sehr gut! Liebe Grüße Anne
Das freut mich sehr liebe Anne. Vielen Dank für dein Feedback. Ganz liebe Grüße, deine Lydia
Hi Lydia,
heute war ich (mänl.59J) mit kochen dran. Da kann mir dein Gericht gerade richtig, einfach aber super lecker. Habe noch ne halbe Tube Tomatenmark zugetan…. perfekt.
Hallo Alexander,
vielen Dank für deinen Kommentar.
Es freut mich sehr, wenn es dir/euch geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße,
Lydia
Mega lecker!! Tausend Dank für deine tollen Rezepte ❤️
Herzlichen Dank liebe Carina, das freut mich sehr. LG