So eine Candy Cake Torte ist toll, wenn man eine Freundin, Bekannte oder einen Verwandten überraschen möchte. Ein echter Hingucker auf jeder Kaffee Tafel. Egal ob zum Geburtstag, einem Jubiläum oder jedem anderen besonderen Anlass.
Bei mir ist sie entstanden, als meine Freundin sich von mir einen Kuchen wünschte, weil ihre Tochter ihre Bachelor-Arbeit mit Bravour bestanden hatte.
Also eine Torte musste her. Eine besondere natürlich! Nicht schnell und einfach, aber schön und einfach.
Die Candy Cake Torte backt sich natürlich nicht in 30 Minuten. Das dauert schon ein wenig länger, kompliziert ist es aber nicht.
Die Böden, insgesamt 5, backe ich nacheinander. Da die Böden relativ dünn sind, geht das ziemlich schnell und sie kühlen auch schnell aus.
Zum Dekorieren der Torte kann man alles verwenden, ein paar Früchte, Schokolade, Überraschungseier oder auch Marzipan oder was dir sonst noch einfällt. Ganz nach dem Wunsch oder dem Geschmack des Torten-Empfängers.
Ich habe eine Mischung aus Schoko und Früchten gewählt. Hier findest du ein Rezept für einen leckeren Kuchen, der optisch eine Augenweide ist. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und Verzieren.
Kennst du schon mein leckeres Rezept für Käsekuchen mit frischen Beeren? Auch eine leckere Backidee, die dir vielleicht gefallen wird.
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Süße Grüße aus dem schönen Bielefeld, deine Lydia ❤❤❤
Candy Cake Geburtstagskuchen
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Kochutensilien
- 2 Schüsseln, 1 Mixer, 1 Torten- oder Kuchering 26 cm, 1 Topf, Messer, Schneidebrett, Löffel
Zutaten
Teig:
- 3 Eier
- 150 g weiche Margarine
- 240 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Dickmilch alternativ Joghurt
- 2 TL Backkakao
Creme:
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Becher Schlagsahne
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Schoko Glasur:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlag Sahne
Topping:
- z.B. Himbeeren, Heidelbeere, Feigen, Schokolade, Schokoröllchen, Schokoriegel
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
- Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und mit dem Mixer zuerst auf Stufe 1 und dann auf Stufe 3 für 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenring, oder einen Kuchenform Ring mit einem Durchmesser von 26 cm auf das Backblech setzen.
- Tipp: Den Kuchenring vor dem Backen mit etwas Margarine am Rand bestreichen.
- Aus dem Teig habe ich 5 einzelne Böden gebacken.
- Dazu 7-8 Esslöffel Teig in die Mitte des Kuchenrings geben und zu allen Seiten hin glatt verstreichen.
- 3 Kuchenböden nacheinander für ca. 10 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Achtung: Im Auge behalten, das geht relativ schnell und ist vom Backofen abhängig.
- Nach dem Backen den Boden auf ein frisches Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
- Tipp: Lässt sich das Backpapier nicht leicht lösen einfach mit einem nassen Lappen einmal über das Backpapier wischen. Dann löst sich der Boden noch einfacher und es bleibt nichts kleben. Ich benutze das Backpapier auch 2 oder 3 Mal.Falls der Rand etwas am Ring haftet einfach mit einem scharfen Messer am Rand entlang schneiden.
- Dem Rest des Teiges 2 TL Backkakao hinzufügen und noch einmal durchmixen.
- Daraus noch einmal zwei Böden backen.
Creme:
- Für die Creme die Sahne, Vanillezucker, Zuckern und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlagen.
Zusammensetzung:
- Einen hellen Boden auf einen Teller oder einer Servierplatte legen und mit der Sahne Creme bestreichen.
- Dann einen dunklen Boden drauflegen und wieder mit der Creme bestreichen. Das Ganze mit den anderen Kuchenböden wiederholen. Den Abschluss sollte ein heller Kuchenboden bilden.
- Anschließend etwas von der Sahne Creme auf die Ränder streichen.
Schoko Glasur:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
- Die Schokolade fein hacken und in die Sahne einrühren.
- Kurz auskühlen lassen.
- Die Glasur auf dem obersten Kuchenboden verstreichen.
- Dabei etwas Glasur über den Rand laufen lassen.
- Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Anschließend mit Süßigkeiten und Obst nach Lust und Laune belegen und dekorieren.
- Schmeckt auch ausgezeichnet mit Feigen.
Der Kuchen sieht richtig klasse aus… da hast du ja ein tolles Rezept
Ich danke dir meine Süße. Der Kuchen ist ja schon lange Tradition in der Familie. Neu inspiriert und schön dekoriert ist er nicht nur lecker, sonder auch noch super schön.
Wo bekomme ich Dickmilch her und wenn ich Joghurt als Alternative wählen würde, was für ein Joghurt sollte ich nehmen, soll ich da auf irgendwas achten? Beste Grüße und vielen Dank
Mach ihn heute zum zweiten Mal aber ich weis, dass es damals auch Probleme mit der Dickmilch gab, deshalb frag ich
Hallo Ernesto, mit Joghurt habe ich schon schlechte Erfahrung gemacht. Deshalb nehme ich gerne die Dickmilch. Ich kaufe die im Rewe. LG
Wie ich diesen Kuchen liebe!!! Könnte ich jede Woche essen 🙂 toll dekoriert ist er außerdem!
Der Kuchen ist ja schon immer beliebt bei uns. Ist ja auch der! Lieblingskuchen unseres Vaters. Danke dir meine Süße
Liebe Lydia, die Torte ist eingeschlagen wie ein Komet von der Milchstraße nicht nur das Auge war begeistert sondern alle die von der Bachelor-Torte essen durften. Sooooo lecker. Besser geht es nicht. DANKE
Das ist das beste Kompliment, wenn die Torte einschlägt wie ein Komet, das freut mich riesig. Habe ich sehr gerne gemacht ❤❤❤
Hallo und vielen Dank für den interessanter Post! Ausgezeichnet Blog.
Vielen Dank Felix, das freut mich zu hören. Liebe Grüße, Lydia.
Hallo, ich hätte eine Frage: wie lange vorher dekorierst du die Torte? Geht es am Abend vorher oder trocknen die Mikadostbe oder Kinderriegel dann aus?
Hallo Kristin,
ich mache die Torte fertig und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Die Deko mache ich kurz vor dem Servieren (so ca. 1-2 Stunden vorher) auf die Torte.
Gerade, wenn du mit Früchten dekorierst ist das besser.
LG Lydia
Ich würde nur mit Schokolade und Marshmallows dekorieren und habe eine 6 Stunden Fahrt bevor die Torte übergeben wird…also besser morgen in der Früh dekorieren, bevor ich fahre? Aber wie bekomme ich es dann hin, dass die Kinderriegel und Dublo an der Torte kleben bleiben?
Ich habe noch etwas Schokolade geschmolzen und die zur Deko über die Torte und die Früchte geträufelt, damit hab ich die Deko „fest geklebt“. Hast du die Möglichkeit das vor Ort zu machen? Wäre am einfachsten, dann verrutscht nichts. Zum Transport ansonsten eine Kuchenplatte und Deckel verwenden. Dann trocknet das nicht aus. LG
Lieben Dank für die Info. Wie machst du es dann, dass die Deko trotzdem dran kleben bleibt. Ich nehme nur Schokolade, Kinderschoki, Duplo, Mikado und MarshmAllows.. trocknet das sehr aus? Ich hab dNn nämlich noch eine 6 Stunden Fahrt vor mir. LG