Frischer Salat mit Hähnchen und Joghurt Dressing

Rezept teilen

Ein frischer Salat mit gebratenem Hähnchen und Joghurt Dressing hat viele Vitamine und macht zudem ordentlich satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Vitamine mit buntem Gemüse und einem selbstgemachten Joghurt Dressing, so schmeckt Salat nach mehr!

Wie sieht es bei dir aus, magst du Salat? Mit frischem, knackigen Salat, gebratenem Hähnchenfleisch, dazu gekochtes Ei und ein schnelles selbst gemachtes Dressing?

Auf einem grünen Teller sieht man einen frischen Salat mit Hähnchen und mit Joghurt Dressing.

So ein frischer Salat mit Hähnchen und Joghurt Dressing schmeckt an heißen Sommertagen besonders gut.

Da hat man wenig Lust lange in der Küche zu stehen und zu schwitzen. Der Salat lässt sich in wenigen Minuten zubereiten. Das leckere Joghurt Dressing rührst du schnell und einfach selber an und schon kann angerichtet werden. So lecker und schnell ist gesund!

Ich liebe gebratene Champignons auf meinem Salat, du kannst die Champignons aber genauso gut roh und in Scheiben geschnitten in den Salat geben.

Ein kleiner Tipp, anstatt Hähnchen kannst du auch Thunfisch nehmen, das schmeckt genauso köstlich. Oder du nimmst gegrillte Hähnchenbrust, das gibt dem Salat einen besonderen Geschmack.

Auf einem grünen Teller sieht man einen frischen Salat mit gegrilltem Hähnchen und mit Joghurt Dressing.

Wie magst du deinen Salat am liebsten? Ich würde mich freuen, wenn du es mir weiter unten in einem Kommentar mitteilst.

Schau dir auch mein Rezept für griechischen Bauernsalat , vielleicht ist das auch etwas für dich.

Griechischer Bauernsalat
Einfacher griechischer Bauernsalat - lecker und leicht genießen im Sommer.
Zu dem Rezept
Auf einem hellen Teller angerichteter griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Feta.

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.

Hast du mein Rezept ausprobiert? 

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.

Viele Grüße deine Lydia  ❤❤❤

Auf einem grünen Teller sieht man einen frischen Salat mit Hähnchen und mit Joghurt Dressing.

Auf einem dunklen Teller angerichtet ein bunter Salat mit Ei und Hähnchen. Im Hintergrund sieht man ein Schälchen mit Joghurt Dressing.

Frischer Salat mit Hähnchen und Joghurtdressing

Autor: Lydia
Ein bunter, frischer Salat der schmeckt und satt macht.
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche International, Mediterranean
Portionen 2
Kalorien 501 kcal

Kochutensilien

  • Salatschüssel, Messer und Schneidebrett, Topf

Zutaten
  

Dressing:

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-kräuter gemischt TK
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch
  • 3 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Salat:

  • 1 Kopf Batavia Salat
  • ½ Gurke
  • ½ TL Paprika
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Champignons
  • 400 g Hähnchen
  • 100 g bunte Tomaten
  • Salz Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Feta Salatwürfel

Anleitungen
 

  • Den Joghurt mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen. Die Knoblauchzehen pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat waschen und trocken schleudern.
  • Die Eier für 9 Minuten kochen, abgießend und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Paprika waschen und in Würfel oder schmale Streifen schneiden.
  • Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen an den Pfannenrand schieben und die Champignons kurz mit in der Pfanne anbraten.
  • Den Salat auf einem Teller anrichten. Die weiteren Zutaten auf dem Salat drapieren und schön anrichten.
  • Mit dem Joghurtdressing servieren.
    Auf einem dunklen Teller angerichtet ein bunter Salat mit Ei und Hähnchen. Im Hintergrund sieht man ein Schälchen mit Joghurt Dressing.
  • So sieht der frische Salat mit gegrilltem Hähnchen aus.
    Auf einem grünen Teller sieht man einen frischen Salat mit gegrilltem Hähnchen und mit Joghurt Dressing.

Notizen

Dazu passt Brot oder Baguette. Ich habe mein Baguette kurz in der Pfanne angeröstet.
Stichworte Abendessen, abnehmen, einfach und lecker, Frischer Salat, kalte Küche, leichte Küche, Mittagessen, Rezept für heisse Tage, salat, Salat mit Hähnchen, Salatdressing, Schnell und einfach, Sommersalat
Hast du mein Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gern einen Kommentar!

Auf einem grünen Teller sieht man einen frischen Salat mit gegrilltem Hähnchen und mit Joghurt Dressing.

 

Rezept teilen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung