Puten-Reis-Pfanne als One Pot Gericht. Ein simples, köstliches Gericht, das schnell geht und einfach allen schmeckt. Für diese leckere Reis-Pfanne benötigst du nur 5 Zutaten und ein paar Gewürze.
Diese Reis-Pfanne ist eins unserer Lieblingsgerichte, auch meine Kinder lieben es. Ein tolles und sehr einfaches Mittagessen für jeden Tag. Besonders wenn es schnell gehen muss gibt es dieses Gericht mit einfachen Zutaten, die ich immer zu Hause habe.
Welche Zutaten brauche ich für die Puten-Reis-Pfanne?
Du brauchst genau 5 Hauptzutaten etwas Brühe und Gewürze.
- Pute oder Hähnchen
- Möhren
- Zwiebeln
- Reis
- Knoblauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt
- Wasser oder Brühe
Wie mache ich die Puten-Reis-Pfanne?
Bei diesem One Pot Pfannen-Gericht kommen die Zutaten nacheinander in eine Pfanne.
Du beginnst damit das Fleisch anzubraten. Danach kommt das Gemüse in die Pfanne und wird angedünstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Als Nächstes folgt der ungekochte Reis und die Brühe (oder Wasser). Jetzt noch Knoblauch und Gewürze dazugeben und das war es schon.
Die Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit einmal durchmischen und fertig ist die schnelle Reis-Pfanne.
Kann ich ein anderes Fleisch für dieses Gericht verwenden?
Statt der Putenbrust kannst du Putenmedaillons, Hähnchenfilet oder auch Schweinefilet verwenden.
Kennst du schon meine Reis-Hack-Pfanne? Auch ein tolles und schnelles Rezept für jeden Tag.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Möchtest du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia
Puten-Reis-Pfanne
Sterne anklicken zum Bewerten
Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 2 Gläser Reis
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Koriander
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zehen Knoblauch
- Wasser oder Hühnerbrühe
- 1 EL Olivenöl oder Butterschmalz
Anleitungen
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer hohen Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und zuerst das Putenfleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Dann die Zwiebeln und die Möhren dazu geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gewürze in die Pfanne geben und einmal durchrühren.
- Den Reis in ein Sieb geben und mehrfach abspülen, ich spüle den Reis 3x unter fließendem Wasser ab.
- Den Reis dazugeben und so viel Wasser aufgießen, dass der Reis bedeckt ist.
- Jetzt die Lorbeerblätter und den Knoblauch mit in die Pfanne geben, Deckel auf die Pfanne setzten, die Hitze reduzieren und kochen lassen bis der Reis gar ist.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und den Knoblauch entfernen. Das Reisgericht einmal durchrühren und abschmecken.
- Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.