Vegetarischer Nudelauflauf ist super lecker, schnell gemacht und einfach köstlich. Mit wenigen, einfachen Zutaten machst du in kurzer Zeit einen cremigen, leckeren Auflauf. Das Pasta-Gericht ist eine tolle Idee, wenn es was Leckeres geben soll und du nicht lange in der Küche stehen möchtest. Nudelauflauf mit Tomate Mozzarella und viel Käse liebt einfach jeder!
- Penne
- Makkaroni
- Rigatoni
- Farfalle
- Orecchiette
- Fusilli
Welches Gemüse eignet sich für vegetarischer Nudelauflauf?
Du kannst den Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella auch mit anderen Gemüsesorten kombinieren. Besonders gut eignen sich:
- Pilze, z.B. Champignons
- Mais
- Zucchini
- Paprika
- Erbsen
Welchen Käse nehme ich für einen Nudelauflauf?
Am besten schmeckt der Auflauf, wenn du verschiedene Käsesorten verwendest. Ich nehme gerne eine Mischung aus Emmentaler und Gouda, du kannst aber auch würzigen Tilsiter oder Cheddar Käse für einen Nudelauflauf nehmen.
Wenn dir mein Rezept für vegetarischer Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Nudel-Brokkoli Auflauf.
Wenn dir mein Rezept gefällt und du es nachgekocht hast, freue ich mich wenn du mir einen Kommentar dazu da lässt. Ich bin gespannt, wie du mit meiner Anleitung und mit meinen Rezepten zurechtkommst. Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept mit ein paar Sternen zu bewerten. Ich freue mich, wenn du mir berichtest wie es dir gefallen und geschmeckt hat.
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Kochen.
Liebe Grüße deine Lydia ❤❤❤
Vegetarischer Nudelauflauf
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Kochutensilien
- Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten
- 400 g Nudeln
Tomatensoße:
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL italienische Kräuter
- 10 Cocktailtomaten
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2-1 TL Pfeffer
- 250 g geriebener Gouda und Emmentaler
- 125 g Mozzarella
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Anschließend die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
Tomatensoße:
- Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen.
- Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
- Mit gehackten Tomaten und Sahne aufgießen. Aufkochen lassen und die italienischen Kräuter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
- Die Soße für 5 Minuten köcheln lassen.
- Tipp: Wenn die Nudeln noch nicht fertig sind, kann die Soße auch etwas länger kochen.
- Die Soße abschmecken und nach Geschmack noch etwas Salz oder Pfeffer dazugeben.
- Anschließend die Soße über die vorgekochten Nudeln gießen und 50 g Käse dazugeben und alles vermischen.
- Die Cocktail Tomaten halbieren. Auf die Nudeln setzen und den Mozzarella dazugeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten überbacken.
- Den Auflauf aus dem Backofen holen und servieren.
Notizen
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Eine Portion zu mir bitte 🙂
Einfach nur lecker! Danke für das Rezept!
Das freut mich liebe Sophia. Vielen Dank für dein Feedback. Liebe Grüße, deine Lydia❤
Super lecker und sooo einfach! Ich war begeistert!!
Mein Tipp wäre noch, eine große und flache Form zu nehmen, dann ist das Nudel-Käse-verhältnis perfekt 😀
Danke für dieses easy Gericht und alles Gute!
Hallo Susanne,
Danke für deine Anmerkung zu der flachen Auflaufform. Eine gute Idee.
Bleib gesund, liebe Grüße Lydia