Kartoffelnester mit Lachs und Avocado sind ein tolles Fingerfood für dein Buffet.
Die leckeren Nester aus Kartoffeln sind hübsch anzusehen und passen sowohl zum herzhaften Buffet am Abend, als auch zum Frühstück oder Brunch. Die Nestform gelingt dabei ganz einfach in einer Muffinform.
Meine Kartoffelnester sind gefüllt mit Avocado und Lachs und einfach köstlich. Lachs und Avocado sind eine tolle geschmackliche Kombination, die man einfach lieben muss.
Welche Zutaten brauche ich für Kartoffelnester?
Für meine gefüllten Nester benötigst du folgenden Zutaten:
- Kartoffeln
- Avocado
- Gekochte Eier
- Geräucherten Lachs
- Crème fraîche
- Sahnemeerrettich
- Frischer Dill
- Salz, Pfeffer
- etwas Rucola
- Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
In meiner Rezeptkarte weiter unten findest du eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung und die genaue Angabe zu den Mengen der Zutaten.
Wie kann ich Kartoffel-Nester füllen?
Du kannst die Kartoffelnester auch mit anderen Zutaten füllen. Ich liebe die Kombination aus Lachs und Avocado. Das passt auch dazu:
- Thunfischsalat
- Schinken
- Käse
- Gefüllte Eier
- Tomaten-Mozzarella-Salat
- Eiersalat
Kennst du schon mein Rezept für Reissalat im Mini Romana Salatblatt. Das ist ebenfalls eine tolle Idee für ein Buffet.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Kartoffelnester mit Lachs und Avocado
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Kochutensilien
- Muffin Form, Messer, Schneidebrett, Topf
Zutaten
- 6-8 Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Avocado
- 2 Eier gekocht
- 1 Packung geräucherter Lachs
- 100 g Crème fraîche
- 1-2 TL Sahnemeerrettich
- 5 Stängel frischer Dill
- Salz, Pfeffer
- etwas Rucola
- 3 Cocktailtomaten
- 1 TL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer.
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Eine Muffin Form mit Öl oder Butter einfetten. Die Kartoffelmasse hineinfüllen und die Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken. Mit Crème fraîche und Sahnemeerrettich verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Die Eier wie gewohnt kochen.
- Die Kartoffelnester nach dem Backen etwas auskühlen lassen.
- Anschließend mit der Creme füllen. Den Lachs einrollen und hineinsetzen, ein Stück Avocado und 1/4 Ei dazugeben.
- Etwas von der Creme und ein wenig Dill darüber geben.
- Den Rucola waschen und trocken schüttel. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Die Rucola-Tomaten-Mischung auf einer Platte oder einem großen Teller verteilen.
- Die Kartoffelnester auf dem Rucola Bett anrichten.
…und dann noch sooo hübsch angerichtet. Zu schade zum Essen 🙂
Ich danke dir meine Liebe. Essen muss gegessen werden 😉
Das sieht lecker aus… kann man die Nester irgendwie vorbereiten? Vielleicht am Vortag zumindest backen oder vielleicht sogar einfrieren und dann nur noch füllen?
Danke und liebe Grüße
Hallo Lisa. Du kannst die Nester schon vorbacken und dann frisch vor dem Servieren füllen. Das klappt super. LG Lydia