Zoodles mit Hackbällchen und Tomatensoße ist ein tolles Low Carb Gericht, das satt macht.
Die Zoodles werden aus Zucchini oder anderen Gemüsesorten hergestellt und ersetzen herkömmliche Weizen Nudeln.
Das spart viele Kohlenhydrate und mit der richtigen Soße sind die Zoodles super lecker und gesund.
Für die selbstgemachte Tomatensoße brauchst du nur wenige Zutaten und so hast du schnell und ganz einfach ein gesundes und kalorienarmes Essen gemacht.
Wie macht man Zoodles?
Zoodles herzustellen ist wirklich nicht schwer. Dazu brauchst du nur einen Spiralschneider.
Mit diesem lassen sich aus normalen Zucchini oder Möhren im Handumdrehen Zoodles herstellen. Das Gemüse muss vorher gewaschen werden und kann dann mit dem Spiralschneider in Form gebracht werden.
Die Spiralschneider haben verschiedene Aufsätze mit denen man breite oder schmale Zoodles machen kann.
Wie mache ich Zoodles ohne einen Spiralschneider?
Auch mit einem herkömmlichen Sparschäler lassen sich Zucchini und Möhren in Pasta verwandeln. Dazu die Zucchini erst längs vierteln. Anschließend die Viertel mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
Falls du die Streifen etwas breiter schneidest sehen sie aus wie Bandnudeln.
Wie koche ich Zoodles?
Du kannst die Zoodles roh essen und mit der Soße vermischen.
Eine andere Möglichkeit ist die Zoodles in Gemüsebrühe zu kochen, so wie ich das mache. Oder du gibst die Gemüse Nudeln in eine Pfanne mit etwas Olivenöl und brätst sie für 5 Minuten an.
Womit kann ich Zoodles essen?
Du kannst die Zoodles zu allen Pasta-Gerichten kombinieren, egal ob mit Garnelen, mit einem Geschnetzelten oder mit einer Tomatensoße.
Zum Beispiel mit meinem Rezept für leckere Blitz Bolognese.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
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Ich freue mich, wenn du mir berichtest wie es dir gefallen und geschmeckt hat.
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Ich wünsche dir viel Freude am Kochen und Genießen!
Liebe Grüße deine Lydia ❤❤❤
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Zoodles mit Hackbällchen und Tomatensoße
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Kochutensilien
- Spiralschneider oder Sparschäler, Schneidebrett und Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
Hackbällchen:
- 600 g Hackfleisch gemischt Rind/Lamm
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Ei
Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 800 g gehackte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zoodles:
- 2 Zucchini
- 1 Möhre
Außerdem:
- Basilikumblätter
- gehobelten Parmesan
Anleitungen
Hackbällchen:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und italienischen Kräutern kräftig würzen. Das Ei dazu geben und verkneten anschließend zu Hackfleischbällchen formen.
Tomatensoße:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Tomatenmark und Zucker hinzugeben und mit anrösten.
- Die gehackten Tomaten dazu geben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Hackbällchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Zoodles:
- Währenddessen die Zucchini waschen und die Möhre schälen. Mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden.
- Die Zoodles in einem Topf in Gemüsebrühe für 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Die Soße noch einmal abschmecken und mit den Zoodles servieren.
Schöne Abwechslung zu den normalen Nudeln
Gesund, lecker und eine gute Alternative
Wollte ich schon immer mal probiert haben 🙂 sieht toll aus
Eine schöne Alternative zur Pasta bringt Abwechselung in den Speiseplan.