Fischstäbchen mit Dill-Senf-Soße! Fischstäbchen sind ein beliebtes Essen für Groß und Klein.
Selbstgemacht schmecken auch diese um Längen besser, als wenn man auf das Fertigprodukt zurückgreift.
Und die sind wirklich schnell und einfach selbst zu mache. Probier es mal aus, du wirst den Unterschied lieben und deine Kinder auch.
Fischstäbchen selber zu machen ist super einfach und gar nicht kompliziert. Das funktioniert genauso schnell und gut wie bei einem Schnitzel.
Welchen Fisch verwende ich für selbstgemachte Fischstäbchen?
In diesem Rezept zeige ich dir wie man Fischstäbchen aus Seelachsfilet macht.
Du kannst auch Kabeljau oder Wolfsbarschfilet verwenden, um Fischstäbchen zu machen.
Der Kabeljau ist beispielsweise sehr mild im Geschmack und eignet sich am besten, wenn man Kindern Fisch unterjubeln möchte.
Du kannst den Fisch auch als ganzes Filet panieren und in der Pfanne braten, dann hast du ein leckeres paniertes Fischfilet.
Was passt zu den selbstgemachten Fischstäbchen mit Dill-Senf-Soße?
Du kannst Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder auch Reis zu den Fischstäbchen machen. Kinder essen gerne Pommes Frites zu Fischstäbchen, auch das passt hervorragend zum Gericht. Willst du deine Pommes Frites selber machen? Dann schau dir mein Rezept für 2erlei Pommes an.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Fischstäbchen mit Dill-Senf Soße
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Kochutensilien
- Topf, Pfanne, Schneidebrett und Messer, 3 Teller zum Panieren
Zutaten
Salzkartoffeln:
- 700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 EL Salz
Fischstäbchen:
- 4 St. Seelachsfilet
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zum Panieren:
- 2 Eier
- ca. 5 EL Mehl
- ca. 5 EL Paniermehl
Soße :
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Dill, gehackt frisch oder TK
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- (1 Prise Muskat)
Außerdem:
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen.
Soße:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen.
- Senf und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenen Muskat abschmecken.
- Für 10 Min. köcheln lassen.
Fischstäbchen:
- Den Fisch abspülen und trocken tupfen und in 3x10 cm große Rechtecke schneiden.
- Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Tipp: Wenn du Fisch aus der Tiefkühltruhe verwendest, muss dieser erst komplett aufgetaut sein.
- 3 Teller zum Panieren aufstellen. 1.Teller Mehl, 2.Teller Eier, verquirlt, 3. Teller Paniermehl.
- Jetzt das Fischfilet nacheinander in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
- Eine Pfanne mit ausreichen Öl erhitzen und die Fischstäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die Fischstäbchen mit Kartoffeln und Soße anrichten, mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
- Servieren und genießen. Guten Appetit.
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Oh bestes Essen! Diese Soße muss ich auch mal ausprobieren.
Die ist sehr lecker zu Fisch, wirst du sicher lieben❤
Sieht super aus Süße und wird nachgekocht
Super. Ich schicke dir meinen Sohn vorbei 🙂 der liebt es!
Den bekomme ich auch noch satt ❤