Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch ist eine exotische, vegane Suppe, die perfekt als Vorspeise geeignet ist. Die leckere Suppe ist mit Kurkuma gewürzt und bringt etwas indischen Flair auf unseren Esstisch.
Die Kokosmilch gibt der Suppe einen besonderen Geschmack, wer das nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch Sahne oder Schneeersatzprodukte ersetzen.
Welche Zutaten brauche ich für die rote Linsen-Suppe?
Du benötigst folgende Zutaten um mein Rezept für rote Linsen-Suppe nachzukochen:
- Knoblauchzehen
- Zwiebel
- Chilischote
- Möhren
- Kartoffeln
- etwas Öl
- Kurkuma
- Rote Linsen
- Gehackte Tomaten
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Optional: Kokos-Chips
Die genauen Angaben zu den Mengen und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du unten in meiner Rezeptkarte. Du kannst dir mein Rezept auch ausdrucken.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch
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Zutaten
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Kokos Chips
- 2 EL Öl
- 1-2 TL Kurkuma
- 175 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten (425ml)
- 200 ml Kokosmilch
- 3 TL Gemüsebrühe
- 4 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kurkuma kurz mitdünsten.
- Tomaten, Kokosmilch, 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Kartoffel und Möhren hinzufügen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln.
- Dann die roten Tellerlinsen hinzufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und etwas zerzupfen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Mit Kokos Chips und Petersilie garnieren.
Schönes Rezept habe es ohne Kartoffeln gemacht und noch etwas verfeinert mit frischen Ingwer, etwas Coriander und Madrascurry. Statt Petersilie habe ich Zitronenmelisse genommen.
Vielen Dank Ingo. Das hört sich super an
LG Lydia
Das Süppchen ist super lecker und so einfach bei der Zubereitung.
Ich nehme aber etwas mehr Kokosmilch, dadurch ist sie noch cremiger und ich tue noch Lauchzwiebeln mit rein.
Hallo Evelyn, das hört sich super an. Vielen Dank für dein Feedback. Herzliche Grüße, Lydia.