Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell vorbereitet und machen sich dann von alleine im Backofen. Ein tolles Gericht fürs Wochenende oder wenn man für Gäste kocht.
Die Kartoffeln werden durch die Maismehl-Panade schön knusprig. Dazu passt eine leckere Guacamole.
Welche Kartoffeln eignen sich für Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln?
Die vorwiegend festkochende Kartoffel ist ein Allrounder in der Küche und man kann diese Sorte für fast alles verwenden.
Du kannst damit Suppe und Eintöpfe zubereiten genauso wie Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder auch Ofengerichte.
Auch für Kartoffelsalat oder selbst gemachte Pommes frites kann man sie verwenden, obwohl sich festkochende Kartoffeln dafür besser eignen.
Mehlig kochende Kartoffeln hingegen eigenen sich für alles was gestampft, püriert oder geformt wird. Sie sind nach dem Kochen locker und sind deshalb gut für Püree oder Klöße geeignet.
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Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln aus dem Backofen
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Kochutensilien
- Backblech, Auflaufform, Schüssel, ggf. Pinsel, Gabel oder Löffel
Zutaten
Marinade Hähnchenkeulen:
- 6 Hähnchenunterkeulen
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
Marinade Kartoffeln:
- 6-8 Kartoffeln mittelgroß
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Eiweiß
- 1 EL Maismehl
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Guacamole:
- 1 reife Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum gehackt
- 50 g Crème fraîche
- 5 Cocktailtomaten
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 1-2 TL Chili
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze aufheizen.
Hähnchen marinieren:
- Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen und mit der Marinade von allen Seiten marinieren. Anschließend in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
Kartoffeln marinieren:
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Aus dem Eiweiß, dem Maismehl und den Gewürzen die 2. Marinade herstellen und die Kartoffeln darin wälzen.
- Die Kartoffel um die Hähnchenkeulen verteilen.
- Die Auflaufform in den Backofen geben und für eine Stunde backen.
Guacamole:
- Das Fruchtfleisch von 1 reifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Crème fraîche mischen.
- Die Cocktailtomaten ganz klein schneiden und dazu geben, mit Salz, Pfeffer, und Chiliflocken würzen.
- Die Kartoffeln mit den Hähnchenkeulen und der Avocado Creme servieren.