Frühlings Salat mit Joghurt Dressing ist die perfekte Beilage für jedes Fleischgericht.
Salat geht immer! In dieser Kombination mit Ei und Hähnchen ist es aber auch eine leichte vollwertige Hauptmahlzeit. Auch das Joghurt Dressing ist schnell frisch gemacht. Eine leckere gesunde Zwischen- oder Abendmahlzeit.
Bei den Zutaten ist alles erlaubt, ob Mais oder Bohnen, Fisch oder Fleisch, jeder wie er mag. Hier siehst du meine Lieblingskombination.
Ich liebe gebratene Champignons auf meinem Salat, du kannst die Champignons aber genauso gut roh und in Scheiben geschnitten in den Salat geben.
Ein kleiner Tipp, anstatt Hähnchen kannst du auch Thunfisch nehmen, das schmeckt genauso köstlich. Wenn du Kalorien sparen möchtest, kannst du fettarmen Joghurt verwenden. Das macht geschmacklich keinen Unterschied.
Wenn dir mein Frühlings-Salat mit Joghurt Dressing gefallen hat, schau dir auch meine anderen Rezepte an. Kennst du schon meinen italienischen Reissalat?
Angerichtet in einem Mini Romana Salatblatt, ist es ein leckeres Fingerfood für dein Partybuffet. Das sieht nicht nur klasse aus, es schmeckt auch ausgezeichnet.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und um mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung zurechtkommst.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Kochen.
Viele Grüße deine Lydia
Frühlingssalat mit Joghurt Dressing
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
Dressing
- 500 ml Joghurt
- 3 EL 8-kräuter gemischt TK, oder frisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Salat
- 1 Packung Salatmischung zB. Frühlingsmix
- 5 Champignons
- 2 Eier
- 1 Möhre
- 1/2 Granatapfel
- 5 Cocktailtomaten
- 100 g Hähnchen
- etwas Mais
- 1!4 Stange Lauch
- Mozzarella
Anleitungen
Salat-Dressing:
- Den Joghurt mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen. Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat vorbereiten:
- Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Die Eier für 9 Minuten kochen.
- Die Möhre schälen und fein schneiden oder raspeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Den Granatapfel entkernen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Mais abgießen. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abgießen.
- Das Hähnchen in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und anschließend die Champignons in dem restlichen Öl anbraten.
Anrichten:
- Den Salat auf einem Teller anrichten. Die weiteren Zutaten auf dem Salat drapieren und schön anrichten. Mit dem Joghurtdressing servieren.
Perfekt. Ob einfach so oder als Beilage 🙂
Ganz genau, schmeckt köstlich, frisch und vitaminreich
So kann man einen Salat genießen. Der sieht köstlich aus Süße
Ich danke dir meine Liebe ❤