Schoko Gugelhupf mit Haselnuss – das hier ist für alle Chocoholics! Schokoladenkuchen liebt einfach jeder.
Mit diesem einfachen Rezept bekommen ihn auch Backanfänger ohne Probleme auf die Kaffeetafel.
Welche Zutaten braucht man für einen Schoko Gugelhupf?
Du benötigst für den einfachen Gugelhupf folgende Zutaten:
- Butter
- Zucker
- 6 Eier
- Mehl
- Backpulver
- Feine Haferflocken
- Haselnüsse
- Schokolade
- Milch
Die genauen Angaben zu den Mengen findest du unten in meiner Rezeptkarte. Du kannst dir mein Rezept auch ausdrucken.
Gefallen dir meine Rezepte?
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.
Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.
Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du mein Rezept für den Schoko Gugelhupf ausprobiert?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.
Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.
Hast du etwas an meinem Rezept verändert?
Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.
Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.
Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?
…. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Schoko Gugelhupf mit Haselnuss
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 50 g feine Haferflocken
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Schokolade
- 100 ml Milch
- 6 Eiweiß
Anleitungen
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen
- Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen.
- Den Backofen vorheizen auf 175° vorheizten
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Die Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb zufügen und cremig rühren.
- Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl, die Haferflocken, die Haselnüsse und die Schokolade und Milch einrühren
- Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Den Teig in eine Gugelhupf Form füllen und eine Stunde im Backofen backen,
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen!
Ich danke dir meine Liebe, das schmeckt auch genauso
Der sieht köstlich aus!!!! Der muss auf die nächste Kaffeetafel
Kein Problem, bringe ich gerne mit
ich habe IHN gestern gebacken… heute war er weg 🙁
da muss man nix mehr sagen, oder 🙂
♥ Dank für das Rezept!!
Hallo liebe Anna Maria,
vielen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr.
LG Grüße, deine Lydia