Das Parmesan-Oregano-Baguette ist das perfekte Hot-Dog-Brötchen. Innen fluffig und außen mit einer tollen Parmesan-Kräuter-Kruste.
Hot Dogs sind bei Groß und Klein beliebt und jeder kann sich seinen Hot Dog nach Lust und Laune füllen.
Die leckeren Baguette-Brötchen schmecken mit Wiener oder auch mit Bratwurst. Der perfekte Snack, gerade auf Gartenpartys oder Kindergeburtstagen.
Welches Mehl verwende ich für Parmesan-Oregano-Baguette?
Ich verwende in meinem Rezept helles Dinkelmehl (Type 630). Du kannst aber genauso gut Weizenmehl Typ 450 für mein Rezept verwenden. Die Zubereitung ist dieselbe und du musst nichts anders machen oder beachten.
Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich. Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund: dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält.
Allerdings ist Dinkelmehl keine Weizen-Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit.
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Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,
deine Lydia ❤❤❤❤
Hot Dogs im Parmesan-Oregano-Baguette
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Zutaten
Baguettes:
- 350 g Dinkel Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 ml Milch
- 10 g Zucker
- 2 Ei er
- 20 g Butter
- 1 EL Salz gestrichen
- 160 ml Weißbier Hefeweizen
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Oregano gerebelt
Hot Dog Füllung:
- 6 frische oder gebrühte Bratwürstchen
- Gurkenscheiben
- Jalapenos oder Peperoni
- Röstzwiebeln
- Salsa
- Hot Dog Sosse
- Senf
Anleitungen
- Die Hefe zerkrümeln und mit Milch, einem Ei und Zucker in eine große Schüssel geben. Anschließend mit einer Küchenmaschine mit Rührbesen vermengen. Unter ständigem Rühren mit Knethaken das Mehl nach und nach hinzugeben.
- Anschließend Hefeweizenbier, Butter, und Salz unterrühren. Den Teig kräftig mit dem Knethaken bearbeiten bis ein schöner Hefeteig entstanden ist.
- Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig in 6 Stücke aufteilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen, auf ausreichend Mehl achten
- Die Rechtecke jetzt von der langen Seite einrollen. Und mit der Naht nach unten, mit genügend Abstand. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Teigrollen nun weitere 10 - 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
- 1 Ei mit 1 EL Milch vermengen und mit einem Pinsel auf die Oberseite der Teigrollen streichen.
- Parmesan und Oregano mischen und auf die Baguettes streuen.
- Die Baguettes in den Ofen geben und für ca. 15 Min. bei 180° Umluft backen.
- Die Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill braten.
- Würstchen mit den Zutaten deiner Wahl in die Baguettes geben.
Diese Brötchen sind die Besten die ich je gegessen habe!!!
Tolle Hotdogs… die sehen klasse aus
Die Brötchen sind wirklich die Besten!!
Lecker !!! Sehen die Hotdog’s aus
Danke liebe Anna
Ich liebe diese Brötchen, keine anderen mache ich mehr!
Super lecker kann kein anderes Brötchen mithalten
Das stimmt absolut. Die sind klasse
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Klingt interessant- wird ausprobiert!!