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In einer hellen Schale auf einem grünen Teller angebratenen Blumenkohlreis, schneller Low Carb Reis mit etwas Petersilie als Deko.
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Blumenkohl Reis, schneller Low Carb Reis

Eine leckere vegane Alternative zu herkömmlichen Reis.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutschland, International
Keyword: Blumenkohlreis, Mixer, Reis aus Blumenkohl, Reisalternative, Reisersatz, Thermomix
Portionen: 4
Kalorien: 40kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Mixer, Thermomix, Messer, Pfanne, Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Blumenkohl Kopf
  • 20 g Butter oder Olivenöl, Kokosöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Kräuter nach Bedarf

Kräuter nach Bedarf

  • z.B. Dill Petersilie, italienische Kräuter

Anleitungen

  • Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl kurz abwaschen und den harten Strunk entfernen.
  • Als Nächstes die Blumenkohlröschen in einen Mixer oder in den Thermomix geben.
    Blumenkohlröschen im Thermomix.
  • Solange mixen, bis die gewünschte Größe entstanden ist. Im Thermomix waren es bei mir 5 Sek. / Stufe 4,5.
    Zerkleinerter Blumenkohl im Mixtopf des Thermomix.
  • Tipp: Das kann natürlich je nach Mixer variieren, das musst du einfach ausprobieren.
  • Den noch rohen Blumenkohlreis kannst du jetzt direkt als Rohkost verwenden oder du brätst ihn noch kurz mit etwas Butter an.
  • Dazu eine Pfanne mit der Butter erhitzen und den Reis mit etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Der Blumenkohlreis braucht ca. 5 Minuten, bis er nur noch ein wenig Biss hat und damit fast an die Konsistenz von herkömmlichem Reis heranreicht.
    In einer Pfanne klein geschnittener Blumenkohl in Butter angebraten.
  • Tipp: Alternativ kannst du auch Olivenöl oder Kokosöl verwenden.

Notizen

Du kannst den Blumenkohlreis wie ganz normalen Reis weiter verwenden und mit Soßen und Gemüse kombinieren. 
In einer Schale sieht man angebratenen Blumenkohlreis mit Essstäbchen auf dem Tellerrand. Im Hintergrund eine Schale mit Brokkoli und eine Schale Blumenkohlreis mit Gemüse.