Eine leckere vegane Alternative zu herkömmlichen Reis.
Vorbereitungszeit5Min.
Zubereitungszeit5Min.
Arbeitszeit10Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutschland, International
Keyword: Blumenkohlreis, Mixer, Reis aus Blumenkohl, Reisalternative, Reisersatz, Thermomix
Portionen: 4
Kalorien: 40kcal
Autor: Lydia
Equipment
Mixer, Thermomix, Messer, Pfanne, Rührlöffel
Zutaten
1Blumenkohl Kopf
20gButteroder Olivenöl, Kokosöl
½TLSalz
½TLPfeffer
Kräuter nach Bedarf
Kräuter nach Bedarf
z.B. DillPetersilie, italienische Kräuter
Anleitungen
Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl kurz abwaschen und den harten Strunk entfernen.
Als Nächstes die Blumenkohlröschen in einen Mixer oder in den Thermomix geben.
Solange mixen, bis die gewünschte Größe entstanden ist. Im Thermomix waren es bei mir 5 Sek. / Stufe 4,5.
Tipp: Das kann natürlich je nach Mixer variieren, das musst du einfach ausprobieren.
Den noch rohen Blumenkohlreis kannst du jetzt direkt als Rohkost verwenden oder du brätst ihn noch kurz mit etwas Butter an.
Dazu eine Pfanne mit der Butter erhitzen und den Reis mit etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Der Blumenkohlreis braucht ca. 5 Minuten, bis er nur noch ein wenig Biss hat und damit fast an die Konsistenz von herkömmlichem Reis heranreicht.
Tipp: Alternativ kannst du auch Olivenöl oder Kokosöl verwenden.
Notizen
Du kannst den Blumenkohlreis wie ganz normalen Reis weiter verwenden und mit Soßen und Gemüse kombinieren.