Blumenkohl Reis, schneller Low Carb Reis
Eine leckere vegane Alternative zu herkömmlichen Reis.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland, International
Keyword: Blumenkohlreis, Mixer, Reis aus Blumenkohl, Reisalternative, Reisersatz, Thermomix®
Portionen: 4
Kalorien: 40kcal
Mixer, Thermomix®, Messer, Pfanne, Rührlöffel
- 1 Blumenkohl Kopf
- 20 g Butter oder Olivenöl, Kokosöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Kräuter nach Bedarf
Kräuter nach Bedarf
- z.B. Dill Petersilie, italienische Kräuter
Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl kurz abwaschen und den harten Strunk entfernen.
Als Nächstes die Blumenkohlröschen in einen Mixer oder in den Thermomix® geben.
Solange mixen, bis die gewünschte Größe entstanden ist. Im Thermomix® waren es bei mir 5 Sek. / Stufe 4,5.
Tipp: Das kann natürlich je nach Mixer variieren, das musst du einfach ausprobieren.
Den noch rohen Blumenkohlreis kannst du jetzt direkt als Rohkost verwenden oder du brätst ihn noch kurz mit etwas Butter an.
Dazu eine Pfanne mit der Butter erhitzen und den Reis mit etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Der Blumenkohlreis braucht ca. 5 Minuten, bis er nur noch ein wenig Biss hat und damit fast an die Konsistenz von herkömmlichem Reis heranreicht.
Tipp: Alternativ kannst du auch Olivenöl oder Kokosöl verwenden.
Du kannst den Blumenkohlreis wie ganz normalen Reis weiter verwenden und mit Soßen und Gemüse kombinieren.