Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden.
Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und halbieren.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer hohen Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und zuerst das Putenfleisch darin von allen Seiten anbraten.
Dann die Zwiebeln und die Möhren dazu geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gewürze in die Pfanne geben und einmal durchrühren.
Den Reis in ein Sieb geben und mehrfach abspülen, ich spüle den Reis 3x unter fließendem Wasser ab.
Den Reis dazugeben und so viel Wasser aufgießen, dass der Reis bedeckt ist.
Jetzt die Lorbeerblätter und den Knoblauch mit in die Pfanne geben, Deckel auf die Pfanne setzten, die Hitze reduzieren und kochen lassen bis der Reis gar ist.
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und den Knoblauch entfernen. Das Reisgericht einmal durchrühren und abschmecken.
Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.