Go Back
+ servings
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Puten-Reis-Pfanne

Ein einfaches Reisgericht mit Pute und Gemüse.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, International
Keyword: One Pot Gericht, Pute, Reis, Reis mit Pute, Reisgericht, Reispfanne
Portionen: 4
Kalorien: 560kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 2 Gläser Reis
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Olivenöl oder Butterschmalz

Anleitungen

  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden.
  • Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und halbieren.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • In einer hohen Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und zuerst das Putenfleisch darin von allen Seiten anbraten.
  • Dann die Zwiebeln und die Möhren dazu geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Gewürze in die Pfanne geben und einmal durchrühren.
  • Den Reis in ein Sieb geben und mehrfach abspülen, ich spüle den Reis 3x unter fließendem Wasser ab.
  • Den Reis dazugeben und so viel Wasser aufgießen, dass der Reis bedeckt ist.
    Reis mit Brühe und Gemüse in einer Pfanne.
  • Jetzt die Lorbeerblätter und den Knoblauch mit in die Pfanne geben, Deckel auf die Pfanne setzten, die Hitze reduzieren und kochen lassen bis der Reis gar ist.
  • Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und den Knoblauch entfernen. Das Reisgericht einmal durchrühren und abschmecken.
    Reis mit Möhren und Pute in einer Pfanne.
  • Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
    In einer grauen Schale angerichtet eine Puten-Reis-Pfanne mit Gemüse.

Notizen

Dazu passt ein Tomatensalat.