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Ein bunter sommerlicher Salat mit Thunfisch, Champignons und Ei
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Feldsalat mit Honig Senf Dressing und Thunfisch

Ein bunter Salat mit Feldsalat und Thunfisch und mit einem selbstgemachten Honig Senf Dressing
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Germany, Italian
Keyword: abnehmen, Blattsalat, bunter Salatteller, Feldsalat, Frischer Salat, Honig Senf Dressing, leichte Küche, Salat mit Thunfisch, Sommersalat
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 380kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Schale, ggf. Schneebesen, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

Salat

  • Feldsalat
  • 1-2 Tomate
  • 2 Eier
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft und Aufguss
  • 1 Schalotte
  • 100 g Champignons
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle

Honig Senf Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico hell
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig flüssiger
  • eine Prise Pfeffer
  • Etwas Chilipulver

Anleitungen

Vorbereiten:

  • Die Eier für 10 Minuten in einem Topf kochen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat.

Für den Salat:

  • Den Salat waschen und trockenschleudern.
  • Tomaten waschen und klein schneiden.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen.
  • Die Schalotte schälen und fein würfeln
  • Die Eier schälen und anschließend klein schneiden.
  • Tipp: Das geht am besten mit einem Eierschneider.
  • Die Champignons putzen und kurz in der Pfanne anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Tipp: Paprikapulver passt auch sehr gut dazu.
  • Alle Zutaten für den Salat auf einem Teller anrichten, die angebratenen, warmen Pilze obendrauf geben.
  • Das Dressing kurz vor dem Servieren auf den Salat geben und etwas bunten Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
    Ein bunter sommerlicher Salat mit Thunfisch, Champignons und Ei

Notizen

Dazu passt mein Parmesan-Oregano-Baguette.