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Minestrone - italienische Gemüse-Suppe angerichtet in einer braunen Schale. Im Hintergrund Deko.
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Minestrone - italienische Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Eine leckere tomatige Gemüsesuppe mit Hackbällchen Einlage
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: Eintopf, Eintopf mit Hackfleisch, Eintopf mit Hackfleisch und Nudeln, Gemüsesuppe, Italienische Gemüsesuppe, italienische Minestrone, Minestrone, Minestrone mit Hackbällchen
Portionen: 6
Kalorien: 585kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Topf, Schale, Pfannenwender

Zutaten

Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini gelb und grün
  • ½ Brokkoli Kopf
  • 400 g Tomaten bunte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen frische italienische Kräuter 15 g
  • oder 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Zucker

Hackbällchen:

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

  • 200 g Nudeln

Anleitungen

Suppe:

  • Alle Zutaten bereit legen.
  • Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
  • Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Brokkoli waschen und in in Röschen teilen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
  • Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel mit Sellerie und Knoblauch andünsten
  • Zucchini und Möhren dazugeben, unter Wenden 2–3 Minuten mit dünsten.
  • Den Brokkoli dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
  • Tomatenmark zufügen und anrösten.
  • Die Tomaten dazu geben, kurz andünsten und anschließend mit der Brühe ablöschen.
  • Jetzt die gehackten Tomaten dazugeben und anschließend die frischen Kräuter mit in die Suppe geben.
  • Tipp: Wenn du frische Kräuter benutzt, dann lass die Kräuter ganz, nach dem Kochen einfach aus der Suppe nehmen. Bei getrockneten Kräutern einfach untermischen und mitkochen.

Hackfleischbällchen:

  • Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen und zu kleinen Bällchen rollen.
  • Die Hackbällchen mit in die Suppe geben.
  • Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles zusammen für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen:

  • Die Nudeln separat in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, al dente kochen und abgießen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • 1 Minute vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.
  • Die Suppe in Schalen anrichten, mit Petersilie garnieren und gehobelten oder geriebenen Parmesan darüber geben.

Notizen

Guten Appetit!