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In einer Pfanne ein fertig gekochtes Chili con Carne mit Mais und roten Bohnen. Mit Petersilie bestreut.
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Chili con Carne mit Rinderhack

Das einfache Rezept für Chili con Carne ist ein echter Soulfood-Klassiker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: American, Deutschland, International
Keyword: Chili, Chili con Carne, Chili con Carne einfach, Chili con carne klassisch, Chili con Carne ohne Tüte, Familienessen, Partyrezept
Portionen: 4
Kalorien: 495kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne, Schneidebrett und Messer, Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rotwein oder Traubensaft
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver oder auch mehr
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 500 g passierte Tomaten
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1-2 Stück Schokolade mind. 60 % Kakao

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braun anbraten.
  • Die Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, kurz mit dünsten.
  • Als nächstes mit dem Rotwein ablöschen und den Rotwein einkochen lassen. Das dauert so ca. 5 Minuten.
  • Den Mais und die Kidney Bohnen abtropfen lassen.
  • Tipp: Die Kidneybohnen mehrfach abspülen.
  • Das Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen, die Gewürze kurz anrösten.
  • Anschließend mit der Brühe ablöschen.
  • Die passierten Tomaten ebenfalls dazu geben und aufkochen lassen.
  • Für 20 Minuten köcheln lassen, dann die Schokolade dazugeben, unterrühren und noch einmal 10 Minuten kochen lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Mais und die Bohnen mit in die Pfanne geben und erwärmen. Das Chili abschmecken und ggf. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen.
  • Tipp: Solltest du das Chili für den nächsten Tag vorkochen, erst nach dem Erwärmen abschmecken und nachwürzen, wenn nötig.
  • Mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

Dazu passt ein rustikales Brot, Fladenbrot oder auch Nudeln und Reis.