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In einer schwarzen Pfanne Chicken Alfredo, ein Nudelgericht mit Hähnchenstreifen. Mit Petersilie bestreut.
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Chicken Alfredo

Nudeln und Hähnchen in cremiger Parmesan Soße
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: American, Deutschland
Keyword: 30 Minuten Gericht, Essen für jeden Tag, Hähnchen mit Pasta, Hühnchen Alfredo, Kinderessen, Nudelgericht, Schnell und einfach, Schnelle Pasta
Portionen: 4
Kalorien: 550kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Pilze z.B. Champignons und Mini Kräutersaiblinge
  • 300 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½-1 TL Chili Pulver
  • 2 Stiele Petersilie
  • 30-50 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Außerdem:
  • etwas frische, klein gehackte Petersilie zum Bestreuen

Anleitungen

  • Das Hähnchen waschen und trocken tupfen, anschließend in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Pilze säubern und von Erdresten befreien. Je nach Größe der Pilze, die Pilze halbieren oder vierteln.
  • Tipp: Wie du Pilze am besten reinigst kannst du in meinem Beitrag zu meiner Feine Pilz-Creme-Suppe mit Champignons nachlesen.
  • Den Parmesan reiben, die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Tipp: Du kannst auch Petersilie aus der TK verwenden, ca. 2 EL.
  • Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili Pulver würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Die Pilze in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten dünsten.
  • Anschließend die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch dazu geben und mit andünsten.
  • Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Das Hähnchenfilet wieder in die Pfanne geben.
  • Die frische Petersilie dazugeben und die Soße für 10 Minuten einkochen lassen.
  • Währenddessen die Nudeln (Spaghetti) in einem hohen Topf mi ausreichend Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen.
  • Den geriebenen Parmesan in die Soße rühren und vollständig auflösen. Jetzt noch einmal abschmecken und ggf. noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Tipp: Wenn du Milch verwendet hast und die Soße nicht genug eigekocht ist, kannst du etwas mehr Parmesan zum Binden der Soße benutzen.
  • Die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  • Tipp: Wenn die Flüssigkeit beim Kochen zu schnell verkocht, einfach einige Esslöffel heißes Nudelwasser dazugeben.
  • Zum Servieren noch etwas frische Petersilie über das Chicken Alfredo streuen und genießen.

Notizen

Guten Appetit!