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Cheesecake Muffins mit Heidelbeeren und Streuseln in der Muffinform dekorativ angerichtet, mit Zuckerguss und frischen Früchten dekoriert.
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5 von 1 Bewertung

Cheesecake Muffins mit Heidelbeeren

Kleiner Käsekuchen in der Muffinform
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche: American, Deutschland
Keyword: backen, Beeren Cheesecake Dessert, Cheescake Muffins, Cheesecake Muffins, einfach backen, Heidelbeermuffins, Käsekuchen, Käsekuchen Muffins, Muffins, Nachtisch
Portionen: 12
Kalorien: 286kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Muffinform, Mixer oder Thermomix®, Schüssel, Löffel

Zutaten

für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Dinkel-Mehl Type 630
  • 1 TL Backpulver

für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 150 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Paradiescreme, weiße Schokolade
  • 150 g Heidelbeeren

für die Streusel:

  • 1 EL Mehl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Ober Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mit dem Mixer:

  • Die Butter mit dem Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Das Ei einrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach portionsweise in den Teig sieben und mixen.
  • Für die Füllung den Quark mit dem Zucker cremig rühren (mit Hilfe des Mixers). Die zerlassene Butter einrühren, die Eier einzeln dazu geben.
  • Das weiße Schokoladenpulver zum Schluss in die Quarkmasse geben und glatt rühren.

Thermomix® Variante:

  • Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 mixen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Thermomix® sieben. Nochmal 20 Sekunden Stufe 4 mixen.
  • Den Mixtopf einmal ausspülen.
  • Anschließend den Quark mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 3 mixen.
  • Die zerlassene Butter langsam in den Mixtopf geben, den Themomix dabei auf Stufe 3 laufen lassen.
  • Die Eier dazugeben und noch einmal für 15 Sekunden Stufe drei mixen. Zum Schluss das weiße Schokoladenpulver in den Mixtopf geben und alles zusammen Stufe 4 / 40 Sekunden zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Aus dem Teig 12 kleine Kugeln formen und in die Papierförmchen legen. Mit den Fingern flach als Boden andrücken.
  • Achtung: Es muss etwas Teig für die Streusel übrig bleiben.
  • Die Quarkfüllung gleichmäßig auf die Papier Förmchen aufteilen.
  • Die Heidelbeeren in die Quarkmasse setzen und leicht eindrücken.

Streusel:

  • Aus dem Rest des Mürbeteig mit der Zugabe von 1 bis 2 EL Mehl eine Streusel Masse kneten. Die Streusel auf die Muffins bröseln.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
  • Die Muffins nach Lust und Laune verzieren. Mit frischen Früchten dekorieren oder mit einer Zuckerguss Masse begießen.

Notizen

Gutes Gelingen!