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In einer Pfanne ein fertig gekochtes Chili con Carne mit Mais und roten Bohnen. Mit Petersilie bestreut.
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Chili con Carne mit Rinderhack

Das einfache Rezept für Chili con Carne ist ein echter Soulfood-Klassiker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: American, Deutschland, International
Keyword: Chili, Chili con Carne, Chili con Carne einfach, Chili con carne klassisch, Chili con Carne ohne Tüte, Familienessen, Partyrezept
Portionen: 4
Kalorien: 495kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne, Schneidebrett und Messer, Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Rotwein oder Traubensaft
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver oder auch mehr
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 500 g passierte Tomaten
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1-2 Stück Schokolade mind. 60 % Kakao

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braun anbraten.
  • Die Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, kurz mit dünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch.
  • Als nächstes mit dem Rotwein ablöschen und den Rotwein einkochen lassen. Das dauert so ca. 5 Minuten.
    In einer Pfanne gebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch mit Rotwein abgelöscht.
  • Den Mais und die Kidney Bohnen abtropfen lassen.
  • Tipp: Die Kidneybohnen mehrfach abspülen.
  • Das Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen, die Gewürze kurz anrösten.
  • Anschließend mit der Brühe ablöschen.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Rotwein und Brühe abgelöscht.
  • Die passierten Tomaten ebenfalls dazu geben und aufkochen lassen.
    In einer Pfanne Hackfleisch mit Brühe und passierten Tomaten.
  • Für 20 Minuten köcheln lassen, dann die Schokolade dazugeben, unterrühren und noch einmal 10 Minuten kochen lassen.
    In einer Pfanne Chili con Carne mit einem Stück dunkler Schokolade.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Mais und die Bohnen mit in die Pfanne geben und erwärmen. Das Chili abschmecken und ggf. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen.
    In einer Pfanne Chili con Carne mit Mais auf dem Herd.
  • Tipp: Solltest du das Chili für den nächsten Tag vorkochen, erst nach dem Erwärmen abschmecken und nachwürzen, wenn nötig.
  • Mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
    In einer Pfanne ein Chili con Carne mit Rinderhackfleisch, Bohnen und Mais. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Dazu passt ein rustikales Brot, Fladenbrot oder auch Nudeln und Reis.