Asiatische Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Asiatischer Reis Huhn

Asiatischer Reis mit Gemüse und Huhn, immer wieder ein leckere Idee. Zutaten
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asien
Keyword: Asia Hähnchenpfanne, Asiapfanne, Asiatische Reispfanne, Asiatische Reispfanne mit Hähnchen, Geflügel, Hühnchen, Reis, Reispfanne
Portionen: 5
Kalorien: 330kcal

Equipment

Zutaten

  • 1,5 Gläser Reis
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 kleine Prise Salz
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl oder anderes
  • 1 kl. Zucchini
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Korinander
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Soja Soße
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Möhre schälen.
  • Die Paprika und Zucchini waschen.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Das Hähnchenfilet ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe Pulver und einer kleinen Prise Salz würzen und bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss mit 1 TL Kurkuma und einer kleinen Prise Salz würzen (nicht zu viel, Sojasoße und Brühe sind schon salzig).
  • Anschließend das klein geschnittene Gemüse zum Fleisch geben. Einen weiteren TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver und ½ TL Koriander dazugeben. Unter Rühren für 5-7 Minuten bei leichter Hitze garen.
  • Den vorgekochten Reis mit in die Wokpfanne geben und unterrühren.
  • Das Wasser (100 ml und die Sojasoße (100 ml mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  • Asiatische Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse

Notizen

Wenn du magst: Zum Servieren mit Sesamkörner und Petersilie bestreuen.