Go Back
Asiatische Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen

Asiatischer Reis mit Gemüse und Huhn, immer wieder lecker, schnell und einfach gemacht.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asien
Keyword: Asia Hähnchenpfanne, Asiapfanne, Asiatische Reispfanne, Asiatische Reispfanne mit Hähnchen, Geflügel, Hühnchen, Reis, Reispfanne
Portionen: 4
Kalorien: 330kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Wokpfanne, Messbecher, Pfannenwender, Messer, Sparschäler, Schneidebrett, Topf

Zutaten

  • 1,5 Gläser Reis, ca. 300 g abgewogen vor dem Kochen
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 kleine Prise Salz
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl oder anderes
  • 1 kl. Zucchini
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Korinander
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Soja Soße
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Möhre schälen.
  • Die Paprika und Zucchini waschen.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
    Die Möhren, Zucchini, Zwiebeln und Paprika für das asiatische Reisgericht ist in kleine Würfel geschnitten auf einem Schneidebrett fotografiert.
  • Das Hähnchenfilet ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe Pulver und einer kleinen Prise Salz würzen und bissfest garen.
    Der Reis wird in einem Topf mit Gemüsebrühe und einer Prise Salz gekocht. Auf dem Foto zu sehen ist der Topf mit dem Reis.
  • In der Zwischenzeit das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss mit 1 TL Kurkuma und einer kleinen Prise Salz würzen (nicht zu viel, Sojasoße und Brühe sind schon salzig).
    In einer Wokpfanne zu sehen, wie das Hähnchen für die asiatische Reispfanne angebraten wird.
  • Anschließend das klein geschnittene Gemüse zum Fleisch geben. Einen weiteren TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver und ½ TL Koriander dazugeben. Unter Rühren für 5-7 Minuten bei leichter Hitze garen.
    Hier sieht man das Gemüse das zum Fleisch in die Wokpfanne kommt und mit angebraten wird.
  • Den vorgekochten Reis mit in die Wokpfanne geben.
    Der vorgekochte Reis kommt zum Fleisch und Gemüse in den Wok
  • Den Reis vorsichtig mit dem Fleisch und dem Gemüse verrühren.
    Alle Zutaten für die Reispfanne mit Hähnchen werden im Wok vorsichtig miteinander vermischt.
  • Das Wasser (100 ml) und die Sojasoße (100 ml) mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
    Zum Schluss kommt die Sojasoße und das Wasser in die Pfanne und es wird noch einmal abgeschmeckt.
  • Zum Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen.
    Asiatische Reispfanne mit Huhn und Gemüse dekorativ mit etwas frischer Petersilie bestreut und fotografiert. Im Hintergrund sieht man ein Handtuch auf dem sich eine kleine Schale mit Reis befindet und daneben eine rote Paprikaschote zur Dekoration.

Notizen

Wenn du magst: Zum Servieren mit Sesamkörner und Petersilie bestreuen.