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Joghurt Dip in einer braunen Schale mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund eine halbe Zitrone und Deko.
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Tzaktziki

Tzatziki einfach und schnell selbst gemacht
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Griechenland, Mediterranean
Keyword: einfaches Tzatziki, Griechisches Tzatziki, Joghurt, selbstgemachtes Tzatziki, Tzatziki mit Gurke, Tzatziki mit Knoblauch
Portionen: 4
Kalorien: 65kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Reibe, Schüssel, Löffel

Zutaten

  • 400 g Griechischer Joghurt
  • 1 Bio Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 große Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill oder 3 EL Dill aus der TK
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Salatgurke und Dill mit kaltem Wasser waschen.
  • Die Limette mit heißem Wasser waschen. Von der Schale ein paar Zesten ziehen und den Saft auspressen.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die Gurke mit einer groben Reibe raspeln und mit 1 EL Salz vermengen und 20 Minuten stehen lasse damit das Gurkenwasser austritt.
  • Anschließend die Gurkenraspel auf ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken.
  • Den frischen Dill fein hacken.
  • Den Joghurt mit Knoblauch und Olivenöl gründlich miteinander vermischen.
  • Die Gurkenraspel sowie den Dill und die Limetten Zesten dazugeben und untermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Vor dem Servieren für 1 Stunde kaltstellen.
    Joghurt Dip in einer braunen Schale mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund eine halbe Zitrone und Deko.

Notizen

Tzatziki passt zum Grillen, zu Gyros Fleisch oder auch einfach aufs Brot.

Nährwerte

Calories: 65kcal