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Joghurt Dip in einer braunen Schale mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund eine halbe Zitrone und Deko.
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Tzaktziki

Tzatziki einfach und schnell selbst gemacht
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Griechenland, Mediterranean
Keyword: einfaches Tzatziki, Griechisches Tzatziki, Joghurt, selbstgemachtes Tzatziki, Tzatziki mit Gurke, Tzatziki mit Knoblauch
Portionen: 4
Kalorien: 65kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Reibe, Schüssel, Löffel

Zutaten

  • 400 g Griechischer Joghurt
  • 1 Bio Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 große Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill oder 3 EL Dill aus der TK
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Salatgurke und Dill mit kaltem Wasser waschen.
  • Die Limette mit heißem Wasser waschen. Von der Schale ein paar Zesten ziehen und den Saft auspressen.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die Gurke mit einer groben Reibe raspeln und mit 1 EL Salz vermengen und 20 Minuten stehen lasse damit das Gurkenwasser austritt.
  • Anschließend die Gurkenraspel auf ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken.
  • Den frischen Dill fein hacken.
  • Den Joghurt mit Knoblauch und Olivenöl gründlich miteinander vermischen.
  • Die Gurkenraspel sowie den Dill und die Limetten Zesten dazugeben und untermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Vor dem Servieren für 1 Stunde kaltstellen.

Notizen

Tzatziki passt zum Grillen, zu Gyros Fleisch oder auch einfach aufs Brot.