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Flammkuchen vegetarisch auf einem Flammkuchenbrett.
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Flammkuchen vegetarisch

Lecker selbst gemachter Flammkuchen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Appetizer, Buffet, Mittagessen
Küche: French, International
Keyword: backen, Feu, Flammkuchen, Herzhaft, Vegetarisch
Portionen: 2
Kalorien: 550kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schüssel, Messer, Schneidebrett, Löffel, Backblech mit Backpapier oder Pizzastein, Thermomix®

Zutaten

Hefeteig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Kräuter TK oder frisch
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 St. gebratene Paprika aus dem Glas
  • 100 g geriebenen Käse Gouda, Emmentaler
  • Etwas Petersilie

Anleitungen

Teig ohne Thermomix®:

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker zusammen unter Rühren auflösen lassen
  • Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann das Mehl, das Salz und das Olivenöl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • An einem warmen Ort ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Mit Thermomix® (oder ein anderes Küchengerät):

  • Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe in den Mixtopf geben. 3 Min./37°/Stufe 2 aufgehen lassen.
  • Anschließend Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Und so geht es weiter:

  • Den Backofen vorheizen. Optional einen Pizzastein verwenden. Der Pizzastein sollte eine Stunde bei 275° erhitzt werden. Es geht natürlich auch auf einem normalen Backblech. Dann den Backofen nur auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
  • Die Crème fraîche mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig in 2 Teile teilen und ausrollen. Auf den ausgerollten Teig die Crème fraîche verstreichen.
    Ein Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestrichen auf einem Backpapier.
  • Den Flammkuchen mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln belegen. Den Käse darüber streuen.
    Ein Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestrichen und mit Paprika und Käse belegt auf einem Backpapier.
  • Den Backofen (wenn mit Pizzastein) auf 200° runterstellen.
  • Den Flammkuchen für ca. 15 Min. backen. Je nach Ofen kann das variieren.
    Flammkuchen vegetarisch auf einem Flammkuchenbrett.

Notizen

Nach dem Backen mit etwas frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 550kcal