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Flammkuchen vegetarisch auf einem Flammkuchenbrett.
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Flammkuchen vegetarisch

Lecker selbst gemachter Flammkuchen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Appetizer, Buffet, Mittagessen
Küche: French, International
Keyword: backen, Feu, Flammkuchen, Herzhaft, Vegetarisch
Portionen: 2
Kalorien: 550kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schüssel, Messer, Schneidebrett, Löffel, Backblech mit Backpapier oder Pizzastein, Thermomix®

Zutaten

Hefeteig:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Kräuter TK oder frisch
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 St. gebratene Paprika aus dem Glas
  • 100 g geriebenen Käse Gouda, Emmentaler
  • Etwas Petersilie

Anleitungen

Teig ohne Thermomix®:

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker zusammen unter Rühren auflösen lassen
  • Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann das Mehl, das Salz und das Olivenöl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • An einem warmen Ort ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Mit Thermomix® (oder ein anderes Küchengerät):

  • Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe in den Mixtopf geben. 3 Min./37°/Stufe 2 aufgehen lassen.
  • Anschließend Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Und so geht es weiter:

  • Den Backofen vorheizen. Optional einen Pizzastein verwenden. Der Pizzastein sollte eine Stunde bei 275° erhitzt werden. Es geht natürlich auch auf einem normalen Backblech. Dann den Backofen nur auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
  • Die Crème fraîche mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig in 2 Teile teilen und ausrollen. Auf den ausgerollten Teig die Crème fraîche verstreichen.
    Ein Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestrichen auf einem Backpapier.
  • Den Flammkuchen mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln belegen. Den Käse darüber streuen.
    Ein Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestrichen und mit Paprika und Käse belegt auf einem Backpapier.
  • Den Backofen (wenn mit Pizzastein) auf 200° runterstellen.
  • Den Flammkuchen für ca. 15 Min. backen. Je nach Ofen kann das variieren.
    Flammkuchen vegetarisch auf einem Flammkuchenbrett.

Notizen

Nach dem Backen mit etwas frischer Petersilie bestreuen und servieren.