Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.34 von 3 Bewertungen

Gefüllte Tortilla Wraps aus dem Ofen

Leckere gefüllte Tortilla Wraps, mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Appetizer, fingerfood, Snack
Küche: Deutschland, International
Keyword: Gefüllte Tortillas, überbackene Wraps, Wraps mit Käse überbacken
Portionen: 6
Kalorien: 310kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform

Zutaten

  • 18 kleine Wraps
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Champignons
  • 1,5 Löffel Tomatenmark
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 g Mais
  • 200 g Kidneybohnen
  • 150-200 g Käse zum Beispiel Gouda oder Emmentaler

Anleitungen

  • Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Tipp: Den Knoblauch kannst du auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die Paprika und die Zucchini waschen und kleine Würfel schneiden.
  • Champignons reinigen und in Scheiben schneiden.
  • Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Den Mais ebenfalls abgießen und zur Seite stellen.
  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und für 2 Minuten andünsten.
  • Das Gemüse nach und nach portionsweise dazu geben und andünsten.
  • Zuerst die Paprika, dann die Zucchini und zum Schluss die Champignons.
  • Die Gemüse-Fleisch-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
  • Als Nächstes das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und unter Rühren anrösten.
  • Gib das Wasser in die Pfanne und lass die Füllung für ca. 5 Minuten köcheln. Zum Schluss gibst du die Bohnen und den Mais dazu und erwärmst diese kurz.
  • Die Wraps in einer runden Auflaufform (32 cm) aneinander stellen.
  • Tipp: wenn du keine kleinen Wraps im Supermarkt findest, kannst du einfach herkömmliche Wraps nehmen und mithilfe einer kleinen Schüssel daraus aus einem Wrap 3 kleine Wraps herausschneiden. Lege die Schüssel einfach auf den Wraps und schneide mit einem Messer einmal außen herum.
  • Verteile die Füllung in die Wraps und gib den geriebenen Käse darüber.
  • Die gefüllten Wraps in den Backofen geben und für 10-12 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Notizen

Dazu passt Aioli oder Sour Creme.