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In einer dunklen Schale angerichtet gebratene Pilze wie vom Jahrmarkt mit Aioli.
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Champignons wie vom Jahrmarkt

Köstliche Champignons wie vom Jahrmarkt oder Weihnachtsmarkt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Deutschland, International
Keyword: Champignons mit Knoblauchsoße, Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt, Champignons wie auf der Kirmes, Champignons wie vom Jahrmarkt
Portionen: 4
Kalorien: 270kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 600 g Champignons weiß oder braun
  • 100 g Kräuterbutter
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Gyrosgewürz

Für die Kräuterbutter

  • 1 Pk. Butter 250 g
  • 1 Pk. 8 Kräuter 50 g TK
  • 2 Zehen Knoblauch

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Als Erstes bereitest du die Kräuterbutter zu.
  • Gib die Butter, am besten zimmerwarm, in Stücken in eine Schale.
  • Schäle zwei Knoblauchzehen und schneide sie fein.
  • Gib einen TL Salz auf den Knoblauch und zerreibe den Knoblauch mit einem Messer.
  • Dann gib den Knoblauch mit den Kräutern aus der TK zur Butter und mische alles mit einer Gabel (oder einem Handschuh) gut durch.
  • Tipp: Du kannst die Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren oder sie sogar einfrieren.
  • Als Nächstes putzt du die Champignons. Ich mache das mit einem Silikonpinsel, einfach die Erde etwas abbürsten und den Stiel ein paar Millimeter kürzen.
  • Tipp: Sollten deine Champignons noch viele Erd-Reste haben, kannst du sie auch kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  • Dann schälst du eine Zwiebel und schneidest sie in Würfel oder Streifen.

Zubereitung:

  • Erhitze eine Pfanne und mit der Kräuterbutter, wenn die Kräuterbutter flüssig geworden ist, gibst du die Champignons und das Gyrosgewürz dazu und dünstest sie unter Rühren für ca. 5 Min., bei mittlerer Hitze an.
  • Anschließend gibst du die Zwiebeln dazu und dünstest diese mit den Pilzen noch für weitere 5 Minuten an.
  • Wenn die Champignons anfangen etwas Farbe zu bekommen, sind deine Pilze wie vom Jahrmarkt auch schon fertig.
  • Die Champignons unbedingt sofort servieren und genießen.
  • Dazu passt eine Knoblauchsoße, wie Aioli und ein frisches Brot, Ciabatta oder Fladenbrot.

Notizen

Wie man Aioli selber machen kann, zeige ich dir in meinem Beitrag Wolfsbarsch aus dem Ofen

Nährwerte

Calories: 270kcal