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Auf einem braunen Teller angerichtet ein Kabeljau Filet mit Pellkartoffeln und Dill-Senf-Soße.
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Kabeljau mit Dill-Senf-Soße

Ein einfaches Fischgericht mit einer leckeren Dill-Senf-Soße und Pellkartoffeln.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, German
Keyword: Dill-Senf-Soße, Fisch, Fisch mit Dill-Senf-Soße, Fisch mit Kartoffeln, Fisch und Kartoffeln, Fischgericht, Kabeljau, Senf-Dill-Rahm-Soße
Portionen: 4
Kalorien: 590kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Messer und Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 4 Kabeljaufiltes
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 EL Öl Sonnenblumenöl, Rapsöl
  • 1/2 Zitrone
  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend mit Schale
  • 1 EL Salz

Dill-Senf-Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Dill gehackt, frisch oder TK
  • Salz, Pfeffer
  • eine Prise Muskat, frisch gerieben
  • Schnittlauch

Anleitungen

Kartoffeln:

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen

Dill-Senf-Soße:

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Senf und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenen Muskat abschmecken. Und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Fisch:

  • Den Fisch abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  • In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Min. braten lassen. Anschließend den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln.

Servieren:

  • Den Fisch mit den Kartoffeln und der Soße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
    Auf einem braunen Teller angerichtet ein Kabeljau Filet mit Pellkartoffeln und Dill-Senf-Soße.

Notizen

Auch Salzkartoffeln passen hervorrand dazu.