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Feine Pilz-Creme-Suppe mit Champignons
Ein feines, cremiges Süppchen, das super schnell zubereitet ist. Die Pilz-Cremesuppe ist mein kulinarisches Highlight im Herbst.
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht:
Appetizer, Vorspeise
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
Bolognese mit Pilzen, Champignons Creme Suppe, Cremesuppe, Herbstküche, Lowcarb, Pilz Creme Suppe, Suppe, Suppe mit Pilzen, Vegetarisch
Portionen:
4
Kalorien:
302
kcal
Autor:
Lydia
Equipment
Topf, Messer, Schneidebrett, Pfannenwender, Mixstab
Zutaten
25
g
getrocknete Pfifferlinge
oder 250 g frische Pfifferlinge
300
g
frische Champignons
3
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
3
EL
Mehl
50
ml
Weißwein
800
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Einweichwasser von den Pilzen
½-1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
200
ml
Sahne oder Sahneersatz
Schnittlauch
frisch
Anleitungen
Vorbereitung:
Die getrockneten Pilze gründlich abspülen und anschließend mit ca. 200 ml warmen Wasser übergießen und einweichen lassen.
Tipp
: Mindestens eine Stunde einweichen. Am besten aber über Nacht einweichen.
Das Wasser bitte nicht wegschütten. Nach der Einweichzeit durch ein feines Sieb geben und für die Suppe weiterverwenden.
Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zubereitung:
Einen Topf mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Anschließend die Pilze mit in den Topf geben und mit andünsten.
Das Mehl über die Pilze stäuben und kurz anrösten.
Den Weißwein in den Topf geben und verdampfen lassen.
Jetzt mit der Brühe ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zum Schluss die Sahne in den Topf geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren.
Tipp
: Ein paar Pilze vor dem Pürieren aus dem Topf nehmen und zum Servieren in die Suppe setzen.
Notizen
Dazu passt Brot oder Baguette.