Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
One Pot Tortellini
Ein einfaches One Pot Gericht mit Tortellini.
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
15
Min.
Arbeitszeit
20
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Land & Region:
Deutschland
Keyword:
Onepot, Onepotpasta, Pfannengericht, Tomatensoße, Tortellini, Vegetarisch, vegetarische Tortellinipfanne
Portionen:
4
Kalorien:
390
kcal
Autor:
Lydia
Equipment
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten
500
g
Tortellini
z.B. Käse und Spinat
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400
ml
gehackte Tomaten
100
ml
Sahne
oder Sahneersatz
1
EL
Zucker
1
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
1
EL
Olivenöl
10
Blätter
Basilikum
etwas
Grüne Erbsen
etwas
Brechbohnen
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Basilikum-Blätter waschen und klein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und für 10 Min. köcheln lassen.
In einem Topf die Erbsen und die Brechbohnen in Salzwasser blanchieren.
Tipp:
Die Bohnen und Erbsen kannst du auch in der Tomatensoße erhitzen.
Die Tortellini in die Tomatensoße geben und mischen.
Die Sahne dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Die Tortellini in der Soße für 4 Min. gar ziehen lassen.
Zum Servieren die Erbsen, Bohnen und noch einige Basilikum-Blätter darauf verteilen.
Notizen
Auch Parmesan passt hervorragend zu den Tortellini.