Go Back
+ servings
Apple Crumble in einer weißen Auflaufform dekorativ angerichtet und fotografiert
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Apple Crumble

Apfel mit Zimt, Zucker und Streuseln aus dem Ofen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Crumble, Dessert, Nachtisch
Küche: American, International
Keyword: Apfel, Apple, backen, Crumble, Dessert, Nachtisch, Streusel
Portionen: 4
Kalorien: 227kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Rohrzucker brauner Zucker
  • ¼ EL Zimt

Streusel:

  • 60 g Mehl
  • 70 g Haferflocken zart
  • 80 g Zucker
  • 75 g Butter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 ° Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, viertel und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden.
  • Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen. In eine Auflaufform geben.
  • Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und den Haferflocken zu Streusel kneten.
  • Die Streusel über die Äpfel geben und alles im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten überbacken, bis die Streusel knusprig braun sind.
  • Heiß servieren und genießen.
    Apple Crumble in einer weißen Auflaufform dekorativ angerichtet und fotografiert

Notizen

Dazu passt eine Kugel Eis!
Wenn du magst, kannst du noch Apfelmus über die Äpfel geben, auch sehr lecker!