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Kartoffelnester in der Muffin Form gebacken mit Lachs und Avocado
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Kartoffelnester mit Lachs und Avocado

Leckere Kartoffelnester gefüllt mit Lachs, Avocado und Crème fraîche
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Appetizer, fingerfood, Vorspeise
Land & Region: International
Keyword: Avocado, Kartoffel, Kartoffelnester, Kartoffelnester aus der Muffin Form, Lachs, Lachs und Avocado, Lecker und gesund, Lowcarb, Vegetarisch
Portionen: 8
Kalorien: 75kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Muffin Form, Messer, Schneidebrett, Topf

Zutaten

  • 6-8 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Avocado
  • 2 Eier gekocht
  • 1 Packung geräucherter Lachs
  • 100 g Crème fraîche
  • 1-2 TL Sahnemeerrettich
  • 5 Stängel frischer Dill
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Rucola
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer.

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Eine Muffin Form mit Öl oder Butter einfetten. Die Kartoffelmasse hineinfüllen und die Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
    Kartoffelmasse für Kartoffelnester in einer Muffinform.
  • In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken. Mit Crème fraîche und Sahnemeerrettich verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
  • Die Eier wie gewohnt kochen.
  • Die Kartoffelnester nach dem Backen etwas auskühlen lassen.
    Gebackene Kartoffelnester aus der Muffinform auf einem Backpapier.
  • Anschließend mit der Creme füllen. Den Lachs einrollen und hineinsetzen, ein Stück Avocado und 1/4 Ei dazugeben.
  • Etwas von der Creme und ein wenig Dill darüber geben.
  • Den Rucola waschen und trocken schüttel. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  • Die Rucola-Tomaten-Mischung auf einer Platte oder einem großen Teller verteilen.
  • Die Kartoffelnester auf dem Rucola Bett anrichten.
    Kartoffelnester mit Lachs und Avocado angerichtet auf einem blauen Servierteller.

Notizen

Auf Rucola anrichten, die Cocktailtomaten dazu geben und servieren.