Go Back
Schupfnudel-Pfanne mit Puten-Geschnetzeltes angerichtet in einer grauen Schale mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund eine Pfanne.
Rezept drucken
5 from 2 votes

Schupfnudel-Pfanne mit Puten-Geschnetzeltem

One-Pot-Gericht mit Schupfnudeln und Puten Geschnetzeltes
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Keyword: Gemüse, Onepot, Pute, Putengeschnetzeltes, Schupfnudeln, Schupfnudeln mit Pute
Portionen: 4
Kalorien: 489kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 400 g Putenbrust
  • 1 rote Paprika
  • ein paar grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1-2 EL Mehl
  • 1 Packung Schupfnudeln
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Petersilie

Anleitungen

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln.
  • Fleisch in heißem Öl unter Wenden anbraten.
  • Vorbereitetes Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten.
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln. Das Mehl unterrühren.
  • Schupfnudeln hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen
  • Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren und servieren.
    In einer grauen Schale Schupfnudeln mit Puten Geschnetzeltes und Gemüse. Im Hintergrund eine Schupfnudel-Pfanne.

Notizen

Du kannst auch Hähnchen- oder Schweinegeschnetzeltes verwenden.