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Ofen Risotto mit knuspriger Entenbrust auf einem grünen Teller angerichtet.
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5 von 4 Bewertungen

Ofen Risotto mit Entenbrust

Das perfekte Essen für einen besonderen Anlass, einfach gemacht.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Mediterranean
Keyword: Ente, Ente aus dem Ofen, Entenbrust, Entenbrust aus dem Ofen, Entenbrust einfach, Ofenrisotto, Reisgericht, Risotto aus dem Backofen
Portionen: 4
Kalorien: 690kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • 1 Pfanne, 1 Auflaufform, Schneidebrett, scharfes Messer, Alufolie

Zutaten

Ofen Risotto:

  • 1 Kohlrabi ca. 200 g
  • 2 kleine Möhren
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikafoto
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risotto Reis
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Petersilien Zweige

Entenbrust:

  • 2-3 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Ofen Risotto:

  • Den Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln.
  • Die Tomaten waschen und zur Seite stellen.
  • Tipp: An der Stelle jetzt den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
  • Kohlrabi-, Möhren- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten.
  • Die Reiskörner dazugeben, mit dem Paprikapulvers bestäuben und kurz anrösten.
  • Die Brühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  • Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene garen.
  • Dann die Tomaten dazu geben und 10 Minuten weitergaren.

Fleisch:

  • Währenddessen die Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
  • Falls noch Reste von Federn an der Ente sind, diese unbedingt entfernen.
  • Tipp: Das funktioniert am besten mit einer Pinzette.
  • Die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  • Die Entenbrust in eine kalte! Pfanne legen. Den Herd auf die höchste Stufe stellen und zuerst auf der Hautseite scharf anbraten.
  • Die Entenbrust wenden und auf der anderen Seite ebenfalls scharf anbraten.

Zurück zum Backofen:

  • Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und warm stellen.
  • Tipp: z.B. mit Alufolie abdecken und einwickeln.
  • Die Entenbrust mit der Pfanne zusammen für 8 Minuten in den Backofen geben.
  • Die Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend die Entenbrust mit einem scharfen Messer aufschneiden.
  • Die Entenbrust zusammen mit dem Ofen Risotto servieren.
  • Etwas frische, klein gehackte Petersilie über den Reis streuen.

Notizen

Guten Appetit.