Hackfleischbällchen mit Tomatensoße
Lecker Hackbällchen in tomatiger Soße mit italienischen Kräutern.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: Fleischbällchen, Hackbällchen, Hackbällchen in Tomatensoße, Hackfleisch, Meatballs
Servings: 4
Calories: 690kcal
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Hackbällchen:
- 350-400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 30 g Parmesan gerieben
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Paniermehl
- 1,5 TL Salz
- 1/2-1 TL Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Sosse:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Gehackte Tomaten 400 g
- 500 ml Rinderbrühe
- etwas Chili Flocken
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Italienische Kräuter TK
Außerdem:
- etwas Parmesan zum Servieren
- ein paar Oregano Blätter zum Servieren
Den Parmesankäse reiben.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Das Ei, das Paniermehl und den geriebenen Parmesan mit dem Fleisch vermengen.
Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
Soße:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
Die gehackten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die italienischen Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken abschmecken.
Jetzt die Hackbällchen in die Soße geben und für 15-20 Minuten darin garen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Spaghetti mit der Tomatensoße anrichten und mit frischem Oregano und frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.