Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen darin von allen Seiten scharf anbraten.
Das Fleisch in eine Auflaufform umfüllen.
Als Nächstes die Zwiebel mit etwas Öl in derselben Pfanne andünsten.
Danach die Paprika-Würfel dazu geben und ebenfalls andünsten.
Anschließend die Champignons dazu geben und ebenfalls andünsten.
Das Gemüse zur Seite schieben und das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten.
Jetzt das Gemüse mit der Rinderbrühe ablöschen und Metaxa dazu geben, für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Danach die Sahne und Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Soße zu dem Fleisch in die Auflaufform geben und vermischen.
Zum Schluss den geriebenen Käse über den Auflauf geben und für 30 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du ein paar frische Kräuter oder etwas Schnittlauch vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Dazu passt am besten Reis.