Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Enchiladas mit Hähnchen aus dem Ofen

Gerollte und gefüllte Wraps mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Mexican
Keyword: Dinkelwraps, Enchiladas, gefüllte Wraps, selbst gemachte Wraps, Texmex, Tortillas, überbackene Wraps, Wraps aus dem Ofen, Wraps mit Hähnchen
Portionen: 4
Kalorien: 375kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Hähnchen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 3 EL Salsa Ketchup
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Oregano
  • 0,5 Koriander
  • 1 kl. Dose Kidney-Bohnen
  • 6 St. Tortillas
  • 200 g Käse gerieben, z.B. Gauda oder Emmentaler
  • 200 g Crème fraîche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°! Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hähnchen in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Paprika in Würfel schneiden. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die dabei Kidney Bohnen ordentlich abspülen.
  • Etwas Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch sowie Paprika und Champignons hinzufügen und kurz mit andüsten.
  • Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten.
  • Jetzt die gehackten Tomaten, Salsa, Mais und Bohnen dazugeben und die Masse für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Wraps mit einem EL Crème Fraîche bestreichen und auf jeden Wrap 3-4 EL Füllung geben. Die Wraps aufrollen und in eine Auflaufform geben
  • Den Rest der Crème Fraîche mit dem geriebenen Käse mischen und auf die Wraps streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken.

Notizen

Guten Appetit!