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Eine asiatische Gemüsepfanne mit Reis serviert
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Asia Gemüse Pfanne

Asiatisches Gemüse mit Basmatireis, lecker und leicht vegetarisch genießen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, Chinese
Keyword: Asiapfanne, Asiatisch, asiatsche Gemüsepfanne mit Reis, Gemüse, Reis, Reis mit Gemüse, Soja, vegan, vegetaisch
Portionen: 4
Kalorien: 340kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf oder Mikrowellenbehälter für Reis

Zutaten

  • 1,5 Becher Reis Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Brokkoli Kopf
  • 200 g Austernpilze
  • 300 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 10 EL Sojasoße
  • 1 EL Hoisin Soße
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sambal Oelek

Zum Servieren:

  • Sesamkörner

Anleitungen

  • Als Erstes den Reis wie gewohnt kochen.

Im Topf:

  • 1,5 Tasse Reis und 3 Tassen Wasser mit 1,5 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sanft garen lassen, bis der Reis aufgequollen und das Wasser aufgesogen ist.
  • Tipp: Für mehr Geschmack mit 1 TL Gemüsebrühe würzen.
  • Jetzt den Brokkoli waschen und grob zerkleinern.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Als Nächstes den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Zum Schluss die Pilze putzen. Die Champignons halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Austernpilze nach Bedarf auch halbieren. Ich habe sie im Ganzen angebraten.
  • Eine Pfanne oder eine Wok-Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch, anschließend den Brokkoli und als letztes die Pilze hinzufügen und für ca. 7 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Anschließend das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Gemüse Pfanne mit Sojasauce, Hoisin Soße und Sambal Oelek würzen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Soße probieren und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Tipp: Da Sojasoße und Gemüsebrühe schon salzig sind, unbedingt erst probieren, bevor du Salz dazu gibst.
  • Tipp: Wenn du zu wenig Soße hast, kannst du 100 ml Wasser mit 1 TL Speisestärke mischen und in die Pfanne geben.

Servieren:

  • Das Gemüse mit dem Reis servieren und mit Sesam bestreuen.

Notizen

Du kannst auch etwas frischen Schnittlauch oder Koriander zum Servieren über das Gemüse geben.